Chef de cuisine : quel est son taux horaire ?

Photo
barbier

mercredi 27 juillet 2011

quel est le taux horaire pour un chef de cuisine

Photo
umihval

mardi 2 août 2011

Bonjour,

cela dépend avant tout de la réalité de l'appelation chef de cuisine: nombre de personnes en cuisine, brigade, responsabilité.
le niveau V est adapté, jusque niv V ech 3 pour les vrais chefs de cuisine (17,5€/h statut cadre)
Photo
Pascale-Carbillet Auteur

mardi 2 août 2011

Un cuisinier n'est pas nécessairement un chef de cuisine même s'il est vrai qu'en pratique le titre est utilisé pour désigner le cuisinier dans un restaurant.
Dans la liste des emplois repères; il est proposé une grille de classification qui commence au plongeur, commis de cuisine, cuisinier, chef de partie pour finir par chef de cuisine.
Un chef de cuisine est une personne qui en plus de ses compétences techniques en termes culinaires et appelé à gérer une équipe sous ses ordres, il gère aussi les approvisionnements, l?hygiène, Un vrai chef de cuisine doit avoir au minimum le statut agent de maitrise, soit l'échelon 1 du niveau IV soit un taux horaire minimum de 10,46 €. Quant au cuisinier il démarre à l'échelon 3 du niveau 1, soit 9,28 €.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles