Changement de fours : quelle différence entre Franstal et Frima ?

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bertrand

mardi 30 octobre 2007

Bonjour,
je suis en train de copnsulter pour refaire ma cuisine.

Après 3 mois, j'ai deux personnes encore en course : une proposition avec fours Franstal et l'autre avec Frima.
D'après les vendeurs :
L'argument frima est la convivialité
l'argument franstal et la robustesse et le fait que les pièces et accessoires sont moins chers.

Qu'en est-il réellement ?

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Nelly Rioux

mardi 30 octobre 2007

Il n'y a pas de différence de prix ?
Je suis assez étonnée que ces deux marques soient en concurrence ? Avez-vous exactement la même proposition ?
Frima propose des fours de haute technologie appelés Self Cooking Center (est-ce bien de ce produit dont on parle ?)
Franstal est la marque du GIF (Groupement des installateurs français). Il s'agit la plupart du temps de matériels d'importations (souvent Italie, espagne et désormais quelques pays de l'est) sur lesquels ils apposent leur marque. Bien entendu leur cahier des charges est rigoureux et vous bénéficiez de matériels fiables sans aucun doute mais qu'on ne peut - c'est un avis personnel - mettre en concurrence avec un Self Cooking Center qui est vraiment un four très "technique" (fabriqué par l'allemand Rational, N°1 dans le monde, l'appareil cuisine au degré près et parfois on lui reproche d'avoir trop de fonctions que l'on ne va pas forcément utiliser). En revanche, suivant votre type de cuisine vous n'avez peut être pas besoin d'un four aussi performant (?). Les questions à se poser : faites vous des banquets ?, faites-vous des cuissons de nuit ?, faites-vous du sous-vide ? etc. Demandez à tester les fours, voyez avec lequel vous vous sentez le plus à l'aise. Cuisez vos propres préparations.
L'avantage des produits "GIF" c'est que vous êtes certain d'avoir un dépannage immédiat en cas de problème puisque c'est votre installateur local qui vous vend le matériel et qui en assure le SAV. Il se peut aussi que ce soit le même installateur qui propose du Frima puisqu'ils peuvent également vendre des marques et qu'ils s'adaptent aux besoins du client.
je pense qu'effectivement les pièces et accessoires sont moins chères sur du franstal (ce qu'il faut effectivement prendre en compte) mais la robustesse ne me semble pas un argument. Les deux ont cette réputation. Quant à la convivialité, tout dépend ce que l'on entend par ce terme car certains cuisiniers préfèrent tourner un bon vieux thermostat avec des degrés plutôt que de tapoter sur un clavier électronique avec des dessins...
A mon avis : mettez en face vos "situations" en cuisine, votre façon de travailler (combien de personnes etc.). C'est avant tout ça qui compte. N'oubliez pas l'aspect nettoyage. dans l'un normalement tout se fait automatiquement et pas forcément dans l'autre (pensez au temps gagné).
Cordialement
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bertrand

mardi 30 octobre 2007

franstal-frima
En fait, aucun des deux ne sont très proches de mon établissement qui souffre malheureusement de personnes très compétentes dans le coin et la personne qui propose le frima me parait plus à même d'effectuer l'entretien. Donc à mon avis et vu votre remarque spontanée je vais partir sur Frima (a prix égal). C'est d'ailleurs celui que j'ai le plus étudié et qui qui d'un premier abord avait mes faveurs. Ce ne sont que les derniers arguments du vendeur franstal aujourd'hui qui ont semé le doute.
Je vais d'ailleurs avoir un four basique de chez frima en patisserie et un self cooking center en cuisine + un vario cooking center. J'espère avec cela optimiser encore plus le temps du personnel et les coût matières.

Merci pour tout.
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bertrand

mardi 30 octobre 2007

différence de prix
Sur une installation complête d'une valeur de 40000, il y a 600 euros de différence
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saint-jalmes

jeudi 1 novembre 2007

FOUR FRIMA
J'AI UN FOUR FRIMA DEPUIS 3ANS ET IL FAUT SURTOUT BIEN NETTOYER LE FILTRE CAR SA CHAUFFE LES PLATINES ET LE MOTEUR CRAME . J'AI EU SE PROBLEME ET CA M'A COUTER 800 EUROS ALORS ATTENTION A L'ENTRETIEN
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carole

mercredi 7 novembre 2007

four frima
nous nous sommes équipés l'an passé d'un four frima self cooking
moins de vaisselle à faire, aucun nettoyage, beaucoup avantages pour notre cuisinier - en revanche, il vaut mieux avoir un représentant frima dans votre région, car lorsque cela tombe en panne, seul un technicien formé peut intervenir
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Cyncyn972

mardi 27 avril 2010

Four Frima
Bonjour,

Il y a 3 ans vous possédiez déjà un four Frima.S'agit-il du Self Cooking Center?Si oui, le possédez vous toujours, à t'il bien tenu?
J'ai l'intention d'en acquérir un, mais mettre 10 000e dessus en sachant qu'il faut également acheter les pastilles de nettoyage qui coute à peu près 65e pour 100 pastilles cela me rebute un peu.
L'avez vous eu à gaz ou électrique?En terme de consommation à quel montant s'élèvent vos factures d'eau et d'edf ou gaz?

Ces informations sont très importantes pour moi dans ma prise de décisions.Pourriez vous me tenir au courant svp? Je vous remercie d'avance.

Cynthia
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saint-jalmes

mardi 27 avril 2010

four frima
bonjour , suite a votre annonces j'ai racheter le dernier four frima
électrique et a 5 niveaux et j'en suis content mais si j'ai eu un problème avec la pompe défectueuse au bout de huit jour, mais il mon changer le four , j'attend la formation le 10 mai et je pense qu'il n'y a pas beaucoup de marque qu'il font cette formation
sinon pour les pastilles , le prix ce n'ai pas le problème ,l'heure actuel on parle d'horaire avec ce four il se nettoie tous seul
a par ca je stérilise et pour les cuison des terrin et des rotis ces top
nécessité pas
a bientôt
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bertrand

mercredi 28 avril 2010

si l'on s'arrête au coût des pastilles
utilisateur de deux self cooking depuis maintenant trois anas et bientôt un troisième pour mon nouvel établissement, je pense que le coût n'est rien par rapport au temps gagné et la qualité du nettoyage. calculez combien vous coûte un SMIC horaire pour le nettoyer et le compte est fait. Pareil pour l'achat d'un lave verre à osmose et autre matériel.
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Cyncyn972

mercredi 28 avril 2010

qu'en est il de l'adoucisseur d'eau pour le Frima
Bonjour,

D'après les consultants Frima, il est inutile d'acheter un adoucisseur en revanche les revendeurs me conseillent d'en rajouter un qui coute autour de 500€.
Est-ce pour que je rachète un produit supplémentaire chez eux ou faut il vraiment en avoir un?
Je vous remercie
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bertrand

mercredi 28 avril 2010

si l'eau est contrôlée en amont
il est certain qu'ensuite moins de pastilles sont utilisées (moins 50%).
un niveau de 5 est l'idéal pour tous les appareils.
Ensuite c'est à vous de voir comment vous gérez votre installation.
Perso j'ai préféré adoucir l'ensemble comme cela tous les appareils sont préservés et je fais des économies de cartouches d'osmoseur et de produits d'entretien.

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