Bourse des jeunes talents : le but est d’encourager la créativité et l'esprit d'innovation

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Jean-Philippe Barret - Auteur

vendredi 11 juin 2010

La Bourse d'Evian des Jeunes Talents a pour but d’encourager la créativité et l'esprit d'innovation dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration.

Prix du jeune entrepreneur

Le but de ce concours est de récompenser le meilleur projet entrepreneurial ayant un lien avec la France. Le projet peut concerner un service, un produit, une marque… Quel que soit le domaine choisi, l’important est de démontrer une capacité d’imaginer et de créer en osant présenter des idées fortes.
Ce concours a été créé par la section suisse des Conseillers du commerce extérieur de la France (CCEF).

Le bureau des Conseillers a choisi quatre universités en Suisse pour participer au concours :

- Université de St Gall
- Ecole polytechnique fédérale de Zurich (EPFZ)
- Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL)
- Ecole hôtelière de Lausanne.

Au moyen de ce concours, les organisateurs espèrent découvrir de nouveaux talents et créer des liens privilégiés entre les entreprises françaises et les étudiants de ces universités.


IHIF Strategy Challenge pour les étudiants Master

Ce challenge récompense le meilleur concept hôtelier, à la fois innovateur et faisable, conçu pour attirer les jeunes de 21 à 35 ans. Il est organisé par l’International Hotel Investment Forum (IHIF), qui se tient chaque année à Berlin. Le Strategy Challenge a pour but de permettre aux étudiants de niveau Master, venant de plusieurs écoles hôtelières différentes, de participer plus pleinement aux activités de la conférence au moyen d’un concours qui les encouragerait à développer de nouveaux concepts destinés aux jeunes de leur âge.

Extraits tirés du site de l'Ecole Hôtelière de Lausanne :
http://www.ehl.edu/fre/Etudier-a-l-EHL/La-vie-a-l-EHL/Activites-pour-les-etudiants/Concours

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