Avantage en nouriture : comment faire si le salairé déjeune pendant son temps de travail ?

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le saint clair

jeudi 4 novembre 2010

sur la fiche de paye de mon serveur il y a avantage en nouriture, a 3.31 par jour comme sont contrat de travail l'indique. J'ai donc mis les 3.31 par jour travaillé en salaire brut puis deduit en bas. Dd plus je lui avais fait remarquer qu'il prenait ses repas pendant son temps de travail il travail de 11H A 15H Hors aujourd'hui il me dit puisque vous me deduiser l'avantage en nouriture je ne mangerais plus ici. que dois je faire sont contrat de travail est bien signé des deux partie merci de votre reponse

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philippe

vendredi 5 novembre 2010

avantage nourriture
C'est normal que vous déduisiez l'avantage nourriture en bas de la paie puisque le salarié à perçu cette somme d'argent sous forme de nourriture.
Un repas complet = 3,31 C'est un bon avantage.
S'il s'achète un sandwich avec une boisson = 5,50 €
De plus vous ne lui décompter pas le temps de repas du temps de travail = c'est encore un +
Le repas est compté à partir du moment ou il est proposé : manger ou pas c'est le libre choix du salarié. C'est la loi !
Il doit bien voir où est son intérêt !!
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Gourmandise

mardi 9 novembre 2010

qu'appelez vous repas complet dans un CHR à 3.31 €uros,

les établissements que j'ai fais le repas se composait d'un plat féculent parfois légumes + viandes + 1 café

on ne choisit pas ce que l'on mange parfois, je me suis vue manger les restes de la veille qu'on avait donné aux clients

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