Assistant Maître d'hôtel/banquets : quel salaire prétendre ?

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GRENOUILLE

mercredi 19 janvier 2011

Bjr - je passe un entretien d'embauche lundi prochain pour un poste assistant Maitre d'Hotel/ Banquets- Bac tech hôtelier/ 3ans école Hotelièr
Internationale - Bilingue anglais - Professionialisme très présent - Question : A quel salaire, échelon, grille puis je prétendre.
Merci pour votre aide.

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grenouille

samedi 22 janvier 2011

Je suis en attente d'informations sur la question posée du 19 janvier que le salaire d'un assistant
maitre d'hôtel/Banquets -je suis en entretien ce lundi ap midi
Merci pour réponse de votre part; je n'arrive pas
à obtenir de réponse "logique" dans mon entourage.
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roland

jeudi 27 janvier 2011

Niveau 4 ,echelon 1 minimum
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Pascale-Carbillet Auteur

jeudi 27 janvier 2011

Pas facile de répondre à votre question. Ce psote qui s'est développé ces dernières années n'est pas fréquent. Il n'est d'ailleurs pas mentionné dans la liste des emplois repères de la grille des salaires. Seul figure le maître d'hôtel.
Pour roland, je tiens à préciser que c'est le maitre d'hôtel qui doit avoir au minimun un niveau IV échelon 1. Il s'agit ici s'agit d'une assistant à ce maitre d'hôtel/banquet.
Quant à l'enquête sur les salaires du journal de l'hôtellerie restauration, elle ne fait pas mention non plus de cette fonction.
Donc très difficile de vous répondre. Il faut aussi se réferer à la grille de salaire et classification qui peut avoir été mis en place par l'entreprise dans laquelle vous postulez.
Faites nous un retour de votre entretien et du salaire que l'on vous propose.
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roland

vendredi 28 janvier 2011

dire que ce poste n'est pas fréquent est une gageure,un maitre d'hôtel confirmé ou debutant est un maitre d'hôtel,le fait que la mention assistant y est adjointe ne veux pas dire qu'il ne l'est moins ,sinon expliquer pourquoi les entreprises souhaiterai former de futurs maitre d'hôtel sans que le terme ne leurs soit acquis ...Chère grenouille ,puisque le flou persiste ,imposez vous et négociez sur cette grille de salaire du niveau 4 échelon 1 ,n'oublions tout de même pas qu'avec un BTH ,une experience de 3 années et bilingue un bon bout du chemin professionnel est acquis.Qu'en pensez vous Pascale?
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Thalie

samedi 29 janvier 2011

@ Roland
je pense que notre ami grenouille n'a pas commencé à travailler ! J'ai lu : "bac tech hôtelier/ 3ans école Hotelièr Internationale" mais je ne vois pas l'expérience pro ; d'où sans doute sa question...
Dommage qu'il ne soit pas revenu nous dire ce qu'on lui a proposé.
Les restaurateurs,vous proposez quoi à un débutant ?
Moi j'ai commencé au smic (BTH+BTS trilingue années 80) et j'ai progressé très vite !
Nos jeunes ne sont-ils pas un peu gourmand au départ de nos jours ?
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GRENOUILLE

lundi 31 janvier 2011

J'ai pendant mes études fait de longs stages obligatoires - J'ai fini mes études et suis parti 2 ans aux USA comme manager salle dans le groupe
HYATT (d'où anglais parfaitement maîtrisé)- Depuis mon retour j'occupe deux postes un en été polyvalence assistant M/H- Sommelier dans un établissement 2 macarons et en hiver comme adjoint
de direction - Mon salaire actuel est 2.300 € (hors avantages repas)- Merci - Grenouille
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Thalie

lundi 31 janvier 2011

Merci Grenouille pour ces détails !
Malheureusement pour avoir fait comme vous, cad travailler aux US après mon diplôme français, j'ai eu la surprise à mon retour de ne pas pouvoir accéder au même poste à responsabilité en France car trop jeune ! J'espère que cela a changé mais j'en doute un peu ;-)
Aux US, peu de charges sociales, alors salaire plus élevé. Pression aussi !
Selon votre niveau/échelon, vous pouvez calculer votre salaire minimal :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/Blogs-des-experts/ruptures/Annexe_01_CCN_des_CHR.htm?fd=grille%20salaire#Grilles_de_salaires_par_activit%C3%A9_et_par_fonction
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grenouille

lundi 31 janvier 2011

Compte tenu de la concurrence Europe
de la reconnaissance du patrimoine de la France dans notre domaine, des nouvelles normes * et aussi des suivis qualités bientôt obligatoires tout est donc à espérer dans une mouvence positive pour nos salaires et avenir.Tous ces paramètres obligatoires de "marché" permettront une belle réorganisation des compétences en qualité dans notre filière- Loin d'être gourmand, je suis honnête, compétent mais aussi réaliste. Mon entretien s'est fort bien déroulé dans cet esprit et a été très constructif. J'attends réponse - Merci

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