Ancienne TVA chez les traiteurs : l'alimentaire était-il bien à 5,5 % ?

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bebe78

mardi 20 juillet 2010

Je reviens sur l'ancienne TVA, sur la TVA à 5,5 depuis 2009 pas de problème, mais avant juillet 2009 j'ai un problème, un de mes clients est en contrôle fiscal, et naturellement par la même occasion, j'ai un contrôle de certaines factures pour cette société. Mais avant de contester j'aimerais avoir quelques précisions.
Sur les factures, je ventilais : l'alimentaire à 5,5 et la vaisselle, le matériel et les boissons à 19,6. Les impôts m'ont dit que je devaient tout mettre à 19,6.Il m'ont sorti un texte vieux de plusieurs années pour le certifier, mais je sait que beaucoup de traiteur vont de la ventilation sur leur facture.
Pouvez vous m'aider, il y peut être une jurisprudence?
Merci à tous ceux qui pourrait me renseigner, j'ai beaucoup de son de cloches

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Philippe

mardi 20 juillet 2010

ancienne tva traiteur
la tva à 5,5% était sur les plats à emporter. Le client devant venir chercher sa marchandise

Donc si vous les livriez avec une prestation de service c'était de la tva à 19,6%

A vérifier cependant !
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Philippe

mardi 20 juillet 2010

info internet
Vous avez une réponse du ministre de l'économie et des finance sur internet : recherche : taux de tva applicable aux prestations traiteurs- sénat
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angela

jeudi 29 juillet 2010

traiteur et TVA avant Juillet 2009
L'administration fiscale part du principe que si vous avez effectué la fourniture ainsi que le service de la prestation toute la facture est à 19,6%. Si vous n'avez fait que la livraison et vous êtes partis alors c'est 5,5%. Je parle bien sûr de la période avant le changement de TVA. J'ai vécu cela lors d'un contrôle.
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Pascale Carbillet Auteur

jeudi 29 juillet 2010

C'est effectivement cette position qui s'applique
Si avant 2009, vous faisiez une prestation de traiteur avec la mise à disposition de personnel toute la prestation était passible du taux normal de TVA à 19,6%, car vous étiez considéré comme pratiquant de la vente à consommer sur place.
Si vous ne faisiez que la fourniture de repas, cette prestation était soumise au taux réduit pour la vente à emporter.

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