AN et IN : quelle est la différence ?

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babou

mercredi 27 avril 2011

bonjour,je travaille depuis plus de deux ans dans un hôtel sans étoile (non homologué) de 23 chambres ,sans restaurant mais avec salle de petit déjeuner,je suis au smic 35H hebdomadaires et travaille entre 16H et 00H 5jours par semaine,je n'ai jamais aux cours de ces années ni avantages en nature nourriture ni indemnités compensatrices de nourriture,il n'en existe même pas une ligne sur ma fiche de paie,j'en ai parlé avec mon employeur qui affirme que j'en ai pas droit ALORS QUE JE SUIS SUR QUE OUI.Pouvez vous vous adressez directement a lui dans votre réponse et lui expliquer la différence entre AN et IN et lui dire combien j'en ai au contraire droit (je compte le lui montrer,merci d'avance)

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AnneSo

jeudi 5 mai 2011

Bonjour,



Un salarié travaillant dans le domaine "HCR" a droit à une compensation dès lors qu'il travaille pendant les heures normalement prévues pour les repas et le service.


Si l'employeur dispose d'un restaurant, ou qu'il offre la possibilité au salarié de manger sur place, alors il doit lui verser un "avantage en nature" pour chaque repas consommé par le salarié : on ajoute au brut 3.36 € par repas, montant que l'on déduit ensuite du salaire net puisque le salarié a consommé le repas.

Si l'employaur n'a pas de restaurant ou bien ne propose pas au salarié de manger sur place, alors il doit l'indemniser du temps travaillé pendant le temps de service : 3.36 € d' "indemnité nourriture" par service, rajouté au salaire brut. En revanche on ne déduit rien du salaire net puisque le salarié ne mange pas sur place.


Dans le cas d'un salarié qui fait 35 h sur 5 jours, en travaillant de 16h à 00h, ce dernier est présent à un service par jour (le soir) x 5 jours :

- si le salarié ne se restaure pas sur place, il faut verser 5 x 3.36 € par semaine en indemnité nourriture soit 16.80 € brut.

- s'il se restaure sur place, on verse le même montant par semaine, montant qu'on déduit ensuite du salaire net.


Si le salarié est en congé payé, il doit avoir dans son salarire brut le même montant d'indemnité nourriture ou d'avantage en nature que d'habitude. En revanche, si normalement il consomme les repas sur place, on ne déduira pas de son net les repas qu'il n'a pas consommé du fait de son absence.

Ex : pour un mois avec 21 jours de travail, on verse 21 x 3.36 = 70.56 € en brut, mais si le salaié prend une semaine de congé, on ne déduit du net que 16 x 3.36 = 53.76 €.


S'il est en absence maladie ou congé sans solde, on ne versera ni avantage nourriture ni indemnité compensatrice pendant la période d'absence.



Cordialement

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