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Hervé Novelli a réuni le comité de pilotage des ‘états généraux de la restauration’

Vie professionnelle - mardi 14 avril 2009 14:54
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Vendredi 10 avril, Hervé Novelli, secrétaire d’État en charge du Commerce, de l’Artisanat, des PME, du Tourisme et des Services, a réuni, pour la deuxième fois, le comité de pilotage des ‘états généraux de la restauration’. Ce dernier a travaillé sur les grands défis que le secteur va rencontrer dans les prochaines années autour de 4 thèmes : l’évolution des attentes des consommateurs, la qualité des produits, les problématiques de l’entrepreneur-restaurateur, et les femmes et les hommes du secteur (attractivité des métiers, conditions de travail…). Ces thèmes seront abordés et débattus lors des ‘états généraux’ du 28 avril.
Le secrétaire d’État a également présenté au comité de pilotage les premiers éléments de chiffrage de l’impact de la baisse de la TVA réalisés, et les premières pistes de réflexions sur les contreparties proposées par les trois groupes de travail en matière de prix, d’emploi, et d’investissement. La conclusion des travaux des groupes fera l’objet d’un contrat, signé lors des états généraux le 28 avril, entre l’État et la profession, comprenant les engagements des professionnels pour répercuter la baisse de la TVA sur les prix, l’emploi et l’investissement.

 
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