Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Talents : Pierre Lantuejoul, un fromager connecté

Restauration - mercredi 3 novembre 2021 11:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :



Pierre Lantuejoul, fromager dans le Cantal.
Pierre Lantuejoul, fromager dans le Cantal.

Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également référencé auprès du Collège culinaire de France pour la qualité de ses produits. Talents reçoit Pierre Lantuejoul, fromager de la fromagerie Marie Séverac, situé dans le Cantal, à Thiézac. Il y produit un fromage fermier, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Salers : le Salérac, un fromage de 700 grammes. Il a créé un produit qui porte le nom de sa grand-mère et de son arrière grand-mère. 

La crise sanitaire a bouleversé le circuit de distribution de la fromagerie, alors il s’est lancé dans le digital. "Une véritable révélation", nous confie Pierre Lantuejoul. Le résultat a été immédiat : des ventes boostées de 40 %. Il est même possible d’adopter une vache dans son exploitation. Porté par ce succès, il regarde déjà vers les États-Unis et l’Asie. 

#Talents #PierreLantuejoul #MarieSeverac #Producteur 

Dorisse Pradal

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus