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Les nouveaux étoilés Michelin 2010

  Michelin 2010 : interview de Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin  mardi 27 avril 2010 16:42
58 nouveaux étoilés dont un 3 étoiles, le millésime 2010 a été dévoilé le 1er mars dernier faisant des heureux et des déçus. L’occasion de...  Lire la suite
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Michelin 2010, les nouveaux étoilés  lundi 1 mars 2010 09:56
Fontjoncouse (11) Auberge du Vieux Puits Le Castellet (83) Du Castellet Courchevel (73) Les Airelles Courchevel...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : le sacre de Gilles Goujon  lundi 1 mars 2010 15:46
Deux étoiles depuis 2001 à L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse dans l’Aude, Gilles Goujon travaillait sans relâche pour décrocher la...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Yannick Franques, toujours plus près des étoiles  jeudi 8 avril 2010 11:21
L’ascension de ce disciple d’Éric Frechon au Saint-Martin, le restaurant du Château Saint-Martin & Spa, est irrésistible...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Alexandre Bourdas porté par le plaisir  mercredi 21 avril 2010 18:18
Une première étoile au bout de 9 mois, la deuxième 3 ans plus tard, le jeune chef aveyronnais entend continuer à faire ce qui lui plaît.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Olivier Bellin dans son pays de l’or noir  jeudi 15 avril 2010 15:59
En allouant une deuxième étoile à Olivier Bellin, le guide rouge récompense une cuisine technique et foncièrement bretonne,  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le cuisinier de la pêche à pied  vendredi 16 avril 2010 12:39
Dans sa maison des bords de mer, Philippe Vétélé sublime poissons, coquillages et crustacés dans une cuisine iodée et épurée. Toujours en accord...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Les Airelles, la “magnifique aventure” de Pierre Gagnaire  mercredi 14 avril 2010 12:46
Le chef, déjà 3 étoiles pour son restaurant de la rue Balzac à Paris, officie ici dans un décor intimiste de 20 couverts,  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Bousculer les codes par une cuisine de cœur  vendredi 23 avril 2010 14:40
En 2008, Yannick Alléno signait sa première carte au Cheval Blanc, à Courchevel. Cette année, 2 étoiles couronnent une cuisine inventive et...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Jean Sulpice, la tête dans les étoiles  vendredi 16 avril 2010 15:21
“Obtenir cette 2e étoile, c’est aussi intense que de gagner une médaille aux Jeux Olympiques”, avoue le chef, l’un des plus jeunes étoilés du guide rouge.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Christophe Pelé ou l'énergie au fourneau  jeudi 29 avril 2010 14:44
Ouverture en 2007, 1re étoile en 2009 et la 2e en 2010. Christophe Pelé recueille chez lui le fruit de....  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Christophe Bacquié relève le défi  mercredi 14 avril 2010 23:25
Année faste pour le jeune chef MOF. Passant de Calvi au Castellet, il conserve ses deux étoiles.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le plus Provençal des Normands  vendredi 23 avril 2010 16:19
Arnaud Donckele offre la 2e étoile à La Résidence de la Pinède et un doublé sur la Côte d’Azur pour la famille Delion, également propriétaire ...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : La nouvelle vie de Christian Morisset  vendredi 16 avril 2010 16:36
Où le guide rouge redécouvre cet ex-2 étoiles à Juan-les-Pins, qui a ouvert son restaurant fin 2007. ‘L’ancien’ se porte bien.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Philippe Jego, un MOF au pays du luxe  jeudi 15 avril 2010 16:26
Le chef apporte rigueur et saveurs dans l’intime Relais & Châteaux de l’Hôtel Impérial Garoupe...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Sébastien Broda, le petit prince de la Croisette  mercredi 14 avril 2010 16:03
Il offre sa première étoile au restaurant du Grand Hôtel. C’est justice pour ce Lorrain de 32 ans qui l’avait déjà obtenue il y a deux ans à Biot.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Une étoile qui donne des ailes au Moulin  vendredi 23 avril 2010 11:25
Arrivé il y a six mois dans cet établissement marqué par la présence de Roger Vergé, Sébastien Chambru a su convaincre grâce à sa cuisine simple et délicate.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Aphrodite, temple de la “cuisine techno-émotionnelle”  jeudi 22 avril 2010 13:09
Cinq ans après la réelle prise en main du restaurant, une première étoile vient couronner la cuisine vive, inventive et audacieuse de David Faure.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Mickaël Gracieux, la gastronomie gagnante au cœur de Nice  lundi 29 mars 2010 10:18
   C'était il y a deux ans, en hiver. Un petit restaurant - une ancienne brûlerie de cacahuètes ! - sobrement redécoré, première...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Daniel Minet, l'homme pressé  lundi 19 avril 2010 11:25
Le plus jeune étoilé aurait pu être paysagiste, pour dessiner des jardins d’excellence. Car ce qui intéresse avant tout le chef de l’Ambrosia,...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : L’horizon se dégage au Belvédère  vendredi 23 avril 2010 10:05
Grand gaillard affable, Guillaume Viala a désormais une certitude : “Avant l’étoile, on doutait. Maintenant, rassurés, on continue.”  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Sébastien Richard va à l’essentiel  jeudi 15 avril 2010 12:53
Depuis douze ans, l’ancien second de Thierry Marx à Nîmes (également secrétaire général de Génération C) déploie en cuisine une science de l'éphémère...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Serge Vieira, Attention talent  mercredi 21 avril 2010 12:26
L’étoile est arrivée, légère. On n’est pas Bocuse d’or à 25 ans par hasard. Serge Vieira parle, vit, respire ‘cuisine’.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : à l'Aquarelle, les goûts ont des couleurs  mercredi 21 avril 2010 17:42
Loin des jeux de pouvoir, Xavier Taffart se laisse porter par un destin qui lui sourit. C’est un parcours émaillé de hasards et d’heureuses...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Un Britannique à l’assaut du Château Lacan  vendredi 23 avril 2010 12:34
Le jeune chef anglais apporte à la ville une étoile attendue depuis près de vingt ans. Pour le Château...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Castel novel, un château au passé recomposé  jeudi 22 avril 2010 17:09
Ce domaine d'exception retrouve une étoile égarée depuis près de vingt ans. Nicolas Soulié est l'artisan de cette renaissance.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Une nouvelle étoile pour un nouveau chef  mercredi 14 avril 2010 15:12
En place depuis six ans, Simon Andrews a quitté l’établissement juste avant de recevoir l’étoile. Il est remplacé depuis par Yohann Lemonnier,  Lire la suite
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  Michelin 2010 : La Méditerranée, côté cuisine  mercredi 28 avril 2010 15:41
Olivier Lozac’h, le cuisinier de Chez Charles, et José Fondacci, le propriétaire de l’établissement, étaient faits pour s’entendre ...  Lire la suite
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  Michel 2010 : une première étoilé pour Loiseau des vignes et son chef Christophe Quéant  vendredi 23 avril 2010 12:35
Dominique Loiseau a confié l'an dernier les cuisines du restaurant Loiseau des Vignes à Christophe Quéant, qui a fait quater ans à Saulieu....  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Mickaël Tanguy, une nouvelle signature en Bretagne  mercredi 21 avril 2010 15:44
Revenu en Bretagne après être passé chez Thierry Marx, le chef signe une cuisine d’une originalité qui devrait compter.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Marie Rougier, le terroir en un tour de main  lundi 26 avril 2010 10:33
Née dans les vignes, ce chef atypique sublime son terroir dans une cuisine raffinée qui vaut aujourd'hui à la Tour des vents la reconnaissance...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : rien n’est fait au hasard au Balthazar  jeudi 15 avril 2010 10:33
Dans cet établissement des Maisons de Baumanière, les chefs viennent affirmer leur talent et prendre du galon. Arrivé début janvier, Gildas Picard...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : L’Armen, ou l’art de l’épure  mercredi 14 avril 2010 15:29
15 ans après, Brest retrouve une maison étoilée grâce à l’Armen et son chef pétri de belles valeurs, Yvon Morvan.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Un pur produit breton  jeudi 15 avril 2010 10:48
Le credo du chef, c’est le produit : breton et de la mer, en toute simplicité...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Patrick Le Guen champion du cru à l’Ar Men Du  vendredi 9 avril 2010 12:25
Ancien étoilé à l’Agape, Patrick Leguen retrouve le macaron dans les cuisines d’Ar Men Du, une vraie bonne et belle maison bretonne.  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Les grandes ambitions du Prieuré  jeudi 22 avril 2010 16:04
Le chef bénéficie de toute la confiance d’André Charial, qui a pris en main la gestion de ce Relais & Château...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le Gabriel scintille face à la Garonne  jeudi 15 avril 2010 15:35
François Adamski est arrivé dans la capitale girondine au printemps dernier, et le chef au col bleu blanc rouge n’a pas perdu de temps avant de récupérer...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le Pressoir d’argent fait le bonheur  vendredi 30 avril 2010 15:44
Le restaurant du seul palace de la ville vient de décrocher les faveurs du guide rouge. Une récompense attendue pour cette table...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Nicolas Masse redore le blason des Sources de Caudalie  jeudi 8 avril 2010 15:18
En huit mois à peine, Nicolas Masse a récupéré l’étoile qu’il avait obtenue en 2007 à Saint-Jean-de-Luz...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Sa philosophie ? Surprendre  vendredi 23 avril 2010 18:35
Une ouverture en mars 2008, une étoile deux ans plus tard. Avec le chef Christophe Girardot au piano, la Table de Montesquieu n’a pas...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Charles Fontès ou l'amour du produit d'exception  lundi 19 avril 2010 11:35
Il a eu “le coup de foudre” pour la cuisine gastronomique en entrant à l’école hôtelière de Lyon il y a dix ans. La lune de miel se poursuit  Lire la suite
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  Michelin 2010 : le bistro marin d'Olivier Roellinger a su rester simple  jeudi 22 avril 2010 11:24
Navire amiral des Maisons de Bricourt, Le Coquillage interprète les grands classiques du chef en toute simplicité. Et face à la baie du Mont-Saint-Michel...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Damien Cousseau, l’autodidacte  vendredi 9 avril 2010 16:57
Un peu plus d’un an après son arrivée au Manoir de Restigné ce chef de 29 ans décroche une étoile bienvenue...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le goût : la possibilité d’Une Île  mercredi 28 avril 2010 11:08
Un an après son ouverture, le chef déjà distingué par le guide rouge pour les Tonnelles, son ancien restaurant, renoue...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Saumur a enfin sa table étoilée  vendredi 23 avril 2010 09:58
C’est la première fois que le ‘Michelin’ récompense un restaurant local. Et le chef, Mickaël Pihours, ne compte pas...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : La cuisine de l'exigence  vendredi 30 avril 2010 09:49
Déjà auréolé d’un Bib gourmand en 2008, quelques mois après l’ouverture de son restaurant, le chef accède...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Apicius, le goût d’autrefois  vendredi 9 avril 2010 15:28
Arkadiusz et Marguerite Zuchmanski ont ouvert leur table en 2007. Un retour en Auvergne payant pour ce...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Un Auvergnat 100 % marin  lundi 26 avril 2010 09:28
Dans son restaurant, le chef, formé chez des étoilés, a choisi de cuisiner exclusivement poissons, coquillages et crustacés...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Une aventure familiale qui se perpétue  vendredi 16 avril 2010 10:49
Martin Ibarboure a retrouvé avec son fils David l’étoile qu’il avait perdue en 2008, en quittant le restaurant qu'il tenait avec son frère Philippe...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : La bonne pêche de Bart Thoelen  jeudi 15 avril 2010 09:42
Le chef belge nourrit une véritable passion pour les produits des Pyrénées-Orientales...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le sacre de la Maison Clovis  mercredi 28 avril 2010 12:35
En signant le décor de son restaurant, l’architecte avait incité Clovis Khoury à accrocher quelques nuages, tout en haut. C’est de là...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Du vin avant toute chose  jeudi 22 avril 2010 14:56
Ici, le vin est l’acteur principal d’une partition jouée à quatre mains par Enrico Bernardo, Meilleur sommelier au monde 2004  Lire la suite
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  Michelin 2010 : François Moureaux, le soldat du feu devenu chef  mercredi 14 avril 2010 16:01
Les étoiles sont une affaire de famille chez les Moureaux. Suivant les traces de son père, c’est au tour du fils...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Yam’Tcha, né sous une bonne étoile  vendredi 9 avril 2010 10:00
La jeune prodige de la cuisine française n’en finit plus d’amasser les distinctions. Après avoir reçu les honneurs du GaultMillau, du...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Passage 53, du bistrot au gastro  vendredi 23 avril 2010 16:15
Avec Guillaume Guedj en salle et Chinichi Sato en cuisine, Passage 53 s’est hissé en à peine un an sur le devant de la scène gastronomique...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Le déménagement gagnant de Simon Scott  jeudi 29 avril 2010 10:39
Le chef britannique a conservé, dans son nouveau restaurant, l’étoile qu’il avait obtenue un an plus tôt à Saint-Avit, où il...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Jérôme Masson cuisine à la simplicité  mercredi 28 avril 2010 11:12
Le chef et son épouse Patricia ont transformé la pizzeria familiale en une ‘petite maison’ reconnue. Sans chichis ni esbroufe.  Lire la suite
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  Chez Philippe Zeiger, le respect des produits rime avec dépaysement et bonheur  vendredi 23 avril 2010 10:57
Le Pot d'Etain, à la sortie de Belfort, a retrouvé son lustre d'antan grâce à la passion de son chef et patron, Philippe Zeiger.  Lire la suite
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  Olivier Da Silva, une étoile au Michelin : "cuisiner c'est transmettre et faire plaisir"  mercredi 21 avril 2010 11:38
Un parc bucolique, traversé par la rivière l’Epte, l’ancienne frontière entre la France et la Normandie. Les Jardins d’Epicure invitent à...  Lire la suite
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  Michelin 2010 : Yoshi, le japonais revu par Joël Robuchon  mercredi 21 avril 2010 17:37
Créer un restaurant de cuisine japonaise haut de gamme au goût des Occidentaux, c’était le pari de Joël Robuchon. Une étoile de plus pour...  Lire la suite
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Michelin 2010, les nouveaux étoilés  lundi 1 mars 2010 09:56
Fontjoncouse (11) Auberge du Vieux Puits Le Castellet (83) Du Castellet Courchevel (73) Les Airelles Courchevel...  Lire la suite

 

   
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