"Après l’annonce, lors des États généraux de la restauration, de la baisse de la TVA au 1er juillet , quelle va être votre priorité ?"
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Michel Pestel, Le Belvédère Cuisinerie Gourmande, Juillac (33)
“Notre priorité absolue portera sur la baisse des prix”
“Notre priorité absolue, et les clients le demandent, portera sur la baisse des prix, notamment du café et d’une eau minérale (à 4 € au lieu de 5). Nous allons réduire de 1 € les menus à 19 € et 29 €.
En ce qui concerne la création d'emplois, je viens de recruter pour juillet, août et septembre une serveuse en CDD, je ne l’aurais embauchée qu’à mi-temps sans la baisse de la TVA. Sur le volet de la modernisation, j’aimerais bien investir, mais je pense que mon banquier ne serait pas d’accord !”
César Rodrigues, Le Parlement des Graves, Bordeaux (33)
“Embaucher une serveuse”
“La priorité sera la baisse des tarifs, de 0,50 € sur le menu à 13,90 €, et d’environ 11 % sur les pizzas. Je vais enfin pouvoir réaliser mon projet de réfection de la terrasse et j’envisage quelques travaux dans la cuisine. Quant au recrutement, l’idée est d’embaucher une serveuse, d’abord pour la saison, et en CDD si elle convient. Nous sommes actuellement 3 personnes, hier soir, nous étions 2 pour assurer 88 couverts, c’était un peu la folie. Depuis le mois de mai, les affaires reprennent.”
Brigitte Ducasse |
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