75 - PARIS 09

17/06/2024

Responsable séminaires & banquets H/F

CDI


Logo_153Y9254

Responsable Banquet tournant / Maître d'Hôtel Événementiel tournant F/H Objectif de la fonction - Lier le service commercial et le client; - Garantir le bon déroulé de chaque évènement dans le respect des codes MAISON A; - Veillez à la satisfaction du client et des convives lors de chaque événement; - Etre un véritable ambassadeur MAISON A auprès des clients TOURANT PARIS ET 92 LA DEFENSE ET BOULOGNE BILLANCOURT Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation dans le secteur de la restauration et des services, apporte des expériences uniques à ses clients (restaurants d'entreprises, clubs de direction, et une activité événementielle et de vente à emporter). #LeJobQueJeVeux Rattaché.e à la Directrice F&B MAISON A, Objectif de la fonction - Lier le service commercial et le client; - Garantir le bon déroulé de chaque évènement dans le respect des codes MAISON A; - Veillez à la satisfaction du client et des convives lors de chaque événement; - Etre un véritable ambassadeur MAISON A auprès des clients. ACTIVITES PRINCIPALES * Préparation de l'évènement : - Réunion hebdomadaire avec la responsable commerciale et Directeur de site - Commander la brigade du personnel en extra - Commander les matières premières: ( boulangerie, gourmandises, boissons, eaux, softs alcool et vins - Passer les commandes de matériel de location en fonction de l'évent ( mobilier, vaisselle, décoration) - Réaliser les affichages nécessaires ( signalétique, menus) - S'assurer que tout le matériel technique de base soit fonctionnel en salle * Pendant l'évènement - Contrôler les salles de réunion - Faire un briefing avec la brigade d'extras et Hôtesses - Accueillir le client si la Responsable commercial n'est pas présente lors de l'arrivée du client - Organiser le roulement des repas du staff - Encadrer le dressage et le service des prestations ( pauses, cocktails, afterwork) - Contrôler le nettoyage des machines à café * Après l'évènement - Envoyer à l'équipe commerciale du BC tout revenu supplémentaire - Faire signer la feuille d'émargement au personnel - Faire retour écrit à la Directrice F&B et la Responsable Commerciale - Saisir tous les BL/Facture des commandes passées sur Hélios * Entretien du Site: l'Event Manager est garant de l'entretien du site MAISON A * Gestion du Site : Au 15 du mois - Effectuer un inventaire de mi mois sur les produits secs+ boissons - Faire liste des points Techniques en cours/solutionnés - Envoyer un planning prévisionnel d'extras à la Directrice F&B après analyse du planning prévisionnel des évènements En fin de mois - S'assurer que toutes les factures/ Bons de livraison/ Avoirs soient rentrés dans Hélios -Effectuer inventaire des produits secs et boissons Rémunération brute mensuelle Entre 2600 et 2800EUR selon profil Horaires de travail en fonction des événements entre 7h00 et 22h00 au lundi au vendredi Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Profil idéal pour nous: Vous avez déjà travaillé comme Maître d'Hôtel banquet séminaires Vous avez déjà travaill sur un Buisness Center chez un concurrent ou bien vous avez été Maitre d'Hotel dans un minimum de 4 étoiles PROFIL JUNIOR, nous accompagnons. La maîtrise de l'anglais serait un plus pour ce poste. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. L'Académie by Elior, c'est la possibilité d'être formé(e) régulièrement. Cultivez votre savoir-faire et votre savoir-être avec l'Académie by Elior pour vous épanouir dans votre travail en apprenant chaque jour un peu plus. N'attendez plus, rejoignez-nous pour découvrir le job que vous voulez et révéler vos talents chez Elior !


N°153Y9254