69 - LYON 07

27/11/2024

Chef de production H/F, Chef Pâtissier H/F, Boulanger H/F

CDI

Expérience exigée

Repos WE


Logo_155W7555

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100 places assises en terrasse) ; - Une boulangerie/pâtisserie. Ces établissements accueilleront les étudiants de l'Institut Lyfe en mise en situation professionnelle, afin d'agrandir leurs champs de compétences. Nous recherchons un-e Chef-fe Boulanger-ère Pâtissier-ère F/H en CDI dès janvier 2025 pour intégrer les équipes de la boulangerie/pâtisserie située à Gerland (Lyon7). Vos missions principales sont les suivantes : 1/ Opérationnelle - Participer à l'élaboration de la carte et à son renouvellement ; - Maîtriser et assurer une production de qualité et en garantir la conservation ; - Recruter, manager et encadrer la brigade de Boulangerie et Pâtisserie ; 2/ Gestion - Réaliser le suivi des coûts matières et l'élaboration des fiches techniques ; - Contrôler et gérer l'approvisionnement de tous les produits alimentaires ; - Assurer le suivi des inventaires ; 3/ Formation - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants, les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en assurer la qualité ; - Encadrer et accompagner les étudiants et stagiaires lors de leur rotation pratique au restaurant ; - Assurer leur progression selon les objectifs pédagogiques visés ; 4/ Règlement intérieur - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Respecter et faire respecter les installations, équipements et matériels et veiller à leur bon état de fonctionnement ; - Appliquer et faire respecter les règles de fonctionnement et horaires de l'équipe de Cuisine. 5/ Rayonnement - Contribuer à la haute qualité des enseignements, à l'attractivité, au rayonnement et à la réputation de l'Institut Lyfe en France et dans le monde Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez de minimum 5 ans d'expériences sur un poste similaire, dans une boulangerie/pâtisserie. Vous êtes formé-e aux techniques actuelles de boulangerie/pâtisserie et avez l'esprit créatif. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique et pédagogue. Enfin, vous êtes un-e passionné-e, avec un fort esprit d'équipe, qui a à cœur de transmettre son savoir à des étudiants. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, forfait jour (216 jours de travail/an) - Prise de poste souhaitée : janvier 2025 - Statut : Cadre - Rémunération : 40K€ - 45K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Gerland (Lyon 7). Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso, environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle.


N°155W7555