17 - ANGOULINS

17/01/2025

Directeur d'hôtel H/F, Directeur de Village de Vacances H/F, Directeur d'établissement d'hôtellerie de plein air H/F

CDI

Expérience exigée


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Directeur d'exploitation - CÔTÉ OCÉAN Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Côté Océan (hôtellerie, restauration, évènementiel, espace bien-être). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équipes et du respect des objectifs financiers de l'établissement tout en s'inscrivant dans les objectifs donnés par le groupe. Il assure ses fonctions avec éthique et avec une préoccupation constante des impacts environnementaux et de la satisfaction client. Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui connait depuis 4 ans une dynamique de fort développement et de structuration. Il exploite aujourd'hui 6 établissements : 4 dans l'océan Indien (Madagascar, Mayotte et La Réunion) et 2 à proximité de La Rochelle, où se trouve son siège. Ces établissements sont gérés par une holding assurant des fonctions supports : management, commercial, marketing, gestion finances, développement. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux, en fabriquant et en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Les valeurs de respect de l'environnement et de l'humain sont au cœur du projet d'entreprise. Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné semblable à des maisons d'hôtes tout en préservant l'autonomie d'une maison de vacances. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d'un esort 4 étoiles (avec un coin kitchenette, salon, et chambre(s)). La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, piscine, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire ou encore un parc paysagé de deux hectares. Positionnement : sous l'autorité du directeur général du groupe AMANTA. Responsabilités managériales : en charge quotidiennement de l'ensemble des équipes des différents services. Le directeur d'exploitation assure au quotidien les tâches suivantes : Gestion Définition avec la direction groupe des objectifs et du bilan prévisionnel associé Garant du respect du bilan prévisionnel Réalisation d'un reporting mensuel des résultats aux associés et à la direction du groupe Management des contrats fournisseurs Responsable des relations institutionnelles et politiques locales Contrôle général de l'organisation, de la qualité des prestations et du site Contrôle de la qualité de l'offre et de la satisfaction client en contact direct Représenter le site à l'extérieur Commercial & Marketing local Responsable des démarches commerciales locales et partenariats avec les acteurs locaux Participation à la politique de développement commercial et marketing suivant la stratégie groupe et le plan d'action global Définition de la politique de prix et supervision des actions de revenue management en partenariat avec Direction commerciale Groupe Gestion des publications régulières sur les RS Prospection commerciale B2B & B2C sur le marché local Promotion des autres établissements d'Amanta auprès du marché local et des clients in situ Gestion des relations avec les médias locaux Développer et entretenir les relations partenaires via le CRM : TO, agences, institutionnels, entreprises, etc. Réponse aux avis clients RH Organisation et animation des services Chargé du recrutement des équipes Chargé de l'administratif RH et garant du respect réglementaire Responsable direct ou par délégation aux chefs de service du plan de formation Supervision des plannings et de la répartition des tâches Technique S'assure de la bonne organisation des équipes pour garantir un niveau de maintenance des équipements et bâtiments conforme aux standards 4 étoiles En charge de soumettre au groupe un plan annuel d'investissements nécessaires pour le bon fonctionnement de l'outil de travail et en relation avec les objectifs Négociation avec les fournisseurs de ces investissements Prend part à l'opérationnel des services suivant les besoins du site Pré-requis Au moins 5 à 10 ans d'expérience à la direction d'établissements hôteliers de même type Une solide expérience en F&B est souhaitable Sensibilité pour les sujets environnementaux Capacité à emmener les équipes dans un projet Conditions Contrat CDI À pourvoir sans délai Part salaire variable selon performances et atteintes d'objectifs.


N°157W0720