11 - FLEURY

20/10/2023

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Apprentissage / Contrat Pro.


Logo_156V5066

CUISINIER EN ALTERNANCE - APPRENTISSAGE en bord de mer - h/f/nb Une alternance d'un an, en deux parties : une phase de formation auprès de chefs expérimentés et des périodes d'immersion dans nos établissements à la mer, à la montagne ou à la campagne. MISSIONS Formation du 4 décembre au 29 mars puis du 14 octobre au 31 novembre 2024 à St Pierre la Mer dans l'Aude. Période en entreprise du 1er avril au 12 octobre 2024 sur un village vacances Miléade (postes basés sur toute la France) Vous apprendrez les techniques culinaires de base (préparation des légumes, œufs, viandes, poissons, sauces, et biensûr les desserts) et notamment les bonnes pratiques d'hygiène et le système HACCP. Avec le Chef, vous apprendrez à préparer, cuisiner et dresser des entrées froides et chaudes, les plats chauds et évidemment les desserts. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine, désireux(se) d'apprendre et souhaitez développer votre carrière en tant que cuisinier(e), nous serions ravis de recevoir votre candidature. PROFIL Avoir impérativement une première expérience en cuisine Niveau scolaire 3ème minimum Etre mobile géographiquement (postes basés sur toute la France) CONDITIONS Les plus de la formation : La formation se déroule dans un village vacances, en situation réelle, avec vue sur la mer ! Formation avec mise en situation professionnelle quotidienne L'hébergement est possible sur place, déjeuner fourni les jours de formation Poste ouvert aux personnes en situation de handicap Rémunération : de 472€ à 1747,2 € par mois, selon grille de l'apprentissage Alternance/Apprentissage - Temps plein - 12 Mois Heures/semaine :35h Télétravail : Non, ce n'est pas prévu Prise de poste : 4 déc. 2023 Expérience : Débutant accepté Niveau d'études : Aucun diplôme exigé L'ORGANISME L'OFRAC est un organisme de formation créé en 2017 spécialisé en formation sur-mesure pour le secteur du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. Le plateau technique de formation, au cœur du village vacances des Romarins à St Pierre la Mer permet une mise en situation professionnelle quotidienne. Nous proposons des formations aux salariés et aux demandeurs d'emploi (animation, cuisine, service…). Formations financées par la Région, pôle emploi et les OPCO.


N°156V5066