26 - Valence

21/11/2024

Sommelier H/F

CDI


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Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Afin de compléter ses équipes, le restaurant Anne-Sophie Pic*** recherche son/sa prochain(e) Sommelier(e) H/F. Rattaché(e) au Chef sommelier, vous intégrez une équipe dynamique et passionnée. Vous êtes responsable du bon déroulement de l'expérience client sur la partie boissons (conseils et service en salle) du restaurant 3 étoiles. Vos principales missions sont les suivantes : ? Vous êtes en charge de l'organisation de la cave et des stocks selon une procédure rigoureuse. ? Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. ? Vous optimisez le chiffre d'affaires lié aux boissons grâce à votre expertise. ? Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). ? Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. ? Vous organisez également les offices en fonction des besoins du service. ? Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par la Cheffe Anne-Sophie Pic, la Cheffe sommelière exécutive et le Chef sommelier. ? Vous sourcez et proposez de nouveaux produits au Chef sommelier ? Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. ? Vous pouvez être amené(e) à réaliser des services au restaurant André. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 hebdomadaires, basé à Valence Horaires en continus et en coupures Avantages : Perspectives d'évolution dans le Groupe Aide à la préparation de concours Sortie découverte de vignobles et sourcing de nouveaux vins avec l'équipe sommellerie 2 jours de repos consécutifs Avantages CSE Avantage en nature repas Remises tarifaires réservées aux salariés sur les activités du Groupe Primes d'ancienneté et de cooptation Mutuelle Rigoureux/se, curieux/se, à l'écoute et proactif, vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience minimale de 4 années en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing. Vous possédez d'excellentes connaissances sur les vignobles régionaux, français, européens et mondiaux ainsi que sur les boissons de manière générale (soft, thé, café, apéritifs, etc...). Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais couramment (Niveau C1 minimum) Et surtout, vous vous reconnaissez dans ce profil ? Alors postulez pour rejoindre nos équipes !


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