97 - ST BARTHELEMY

10/08/2024

Chef de cuisine H/F

CDI


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Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une ambiance décomplexée. Travailler dans cette ambiance vous tente ? Le Tropical Hôtel est fait pour vous ! Le Tropical Hôtel recherche un(e) chef(fe) de cuisine. Vos missions s'articulent autour de : * Superviser les activités opérationnelles de la cuisine, du petit déjeuner, du service des banquets et évènements (mariages, séminaires…), * Mettre en œuvre des directives, des politiques et des procédures pour les services opérationnels supervisés, * Adapter l’organisation et le volume des équipes, de la production, de la distribution, du stockage et du transport (vérifier la chaine de froid) en fonction des infrastructures, des équipements disponibles et des ressources, * Contrôler la production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité, de quantité et de délais, * Evaluer les évolutions des besoins des clients, des mets afin de proposer, les cas échéant, les changements opérationnels, et de produits/services qui s’imposent, * Etablir les menus et les cartes en fonction des saisons, les fiches techniques, les plans de productions et les cahiers des charges, * Organiser et inspecter le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine et veiller à leur préservation, * Préparer tous les budgets et toutes les prévisions conformément à la stratégie commerciale de l’établissement, * Anticiper et commander au Cost Controller les marchandises nécessaires et apporter son avis sur la qualité des produits livrés, * Identifier et argumenter les besoins en équipement (petit matériel hôtelier, produit entretien, Economat…), * Contrôler la rotation des stocks de jour dans un soucis d’hygiène et d’économie, * Définir et organiser efficacement le travail de son équipe en fonction des objectifs fixés, * Etablir les plannings de travail en adaptant les effectifs au volume d’activité et au plans de production et suivre les états de présence, * Former, évaluer, encadrer, conseiller et discipliner les responsables/collaborateurs stagiaires et apprentis du service conformément aux critères de l’établissement. Poste logé et nourri. Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtellerie restauration, spécialisation cuisine. Maitrise des process (élaboration des fiches techniques, testing, gestion des matières premières). HACCP Expérience souhaitée dans l’hôtellerie de luxe. Encadrement d’équipe. La pratique de l'Anglais serait un plus.


N°160Y9142