85 - CHANVERRIE

22/01/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Logé

Expérience exigée

2,5j repos consécutifs

Véhicule nécessaire


Chef de cuisine H/F Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche de son Chef de Cuisine pour sublimer une cuisine bistronomique et traditionnelle, axée sur des produits de saison en favorisant les producteurs locaux. Vos missions : - Concevoir et élaborer des menus créatifs. - Travailler avec des producteurs locaux pour garantir une cuisine de qualité, respectueuse de la saisonnalité et des produits du terroir. - Encadrer et former une équipe de cuisine dynamique en assurant le bon déroulement des services, de la préparation à l'envoi. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect des normes d'hygiène. - Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus en intégrant innovation et tradition dans vos créations culinaires. - Savoir s'adapter à la clientèle pour pourvoir accueillir le plus grand nombre de clients - Proposer différents menus en fonction des clientèles ciblées ; repas d'affaires, soirées-étape, réunions familiales, groupes d'amis, repas individuels et repas sociétés, etc… - Proposer des menus liés à l'actualité ; repas de fêtes, St-Sylvestre, St-Valentin, St-Patrick, fêtes des mères, des pères…, Halloween, etc… Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef dans un établissement bistronomique ou traditionnel. - Passion pour la cuisine de saison, avec une sensibilité particulière pour les produits locaux. - Créativité, rigueur, et capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant et en constante évolution. - Excellent gestionnaire avec une forte attention aux détails et à la qualité du service. - Connaissance des techniques culinaires modernes tout en respectant l'authenticité des produits. Ce que nous offrons : - Un cadre exceptionnel au sein du Domaine du Boisniard, où la nature, le respect du terroir et l'innovation se rencontrent. - Une opportunité de collaborer avec des producteurs de qualité et de participer à une démarche durable et responsable. - Un environnement propice à l'épanouissement et à la créativité culinaire. - Un poste à responsabilités avec une équipe motivée et passionnée. Conditions du poste : - Poste en CDI, cadre - 3175.63 euros brut de base/mois - 2.5 jours de repos consécutifs - Possibilité de logement


N°152W1155