14 - Honfleur

29/07/2024

Chef de rang H/F

CDI


Logo_152Y8187

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons et de nos saveurs invitent à la rêverie et au bien-être. A l'image de l'histoire dont nous héritons et de la nature normande qui nous inspire, nous cultivons chaque jour l'art de bien vivre. La Ferme Saint Siméon, un emblématique Relais & Chateaux surplombant l'estuaire de la Seine, son SPA, son restaurant gastronomique "Les Impressionnistes" et son bistro "La Boucane" dont les cuisines sont dirigées par Mathieu POULEUR. Dans cette belle Ferme Auberge, construite au XVII ème siècle, un vent de nouveauté s'est un jour levé. Vers 1840, de nombreux jeunes artistes ont séjourné dans ces murs vénérables, et grâce au bon accueil de la Mère Toutain, qui occupait les lieux à cette époque-là, tous ces petits peintres en mal de nature et de vent frais du large, ont produit quantité d'?uvres exceptionnelles et célèbres aujourd'hui. Ces rencontres extraordinaires ont donné naissance à la fameuse Ecole d'Impressionnisme de Honfleur, dite de Saint Siméon. CHEF DE RANG - H/F - MISSIONS . Renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. . Participer activement à l'optimisation des ventes du restaurant. . Promouvoir les autres services offerts par l'hôtel. . Servir les clients à table en respectant les standards de l'hôtel et les règles de bienséance. . Connaître de manière approfondie les articles de la carte et des plats du jour, avec leur composition et leur prix, de manière à pouvoir répondre à toute demande d'information de la part du client. . Assurer la bonne disposition de la salle, et être responsable de la mise en place de son rang. . Être en mesure de coordonner son service en fonction de la diversité des articles choisis par les clients à une même table et dans son rang. . Assurer son service de façon efficace et attentive, et ses capacités professionnelles doivent permettre au client de se sentir à l'aise, avec une présence discrète, efficace, prête à intervenir sur un simple signe. . Assurer le bon ordre du petit matériel et en vérifie la propreté. . Assurer d'un approvisionnement suffisant du matériel à l'office, denrées alimentaires, produits d'entretien, à cette fin, communiquer à sa hiérarchie les besoins de l'office, afin que les commandes soient faites en temps voulu. QUALIFICATIONS: . Savoir travailler en équipe, être à l'écoute, disponible. . Savoir-être et savoir-faire irréprochable. Exemplaire dans sa tenue vestimentaire. Excellente présentation. . Avoir le sens du service, le souci du détail. . Être souriant, convivial, avoir le sens de l'accueil et du contact client. . Savoir gérer les litiges client et anticiper les demandes. . Savoir s'adapter à la clientèle et prendre des initiatives. . Connaître les alcools. . Maîtriser le français et l'anglais. . Maîtriser l'environnement Micros et les nouvelles technologies.


N°152Y8187