21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

09/01/2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Stage


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L'Abbaye de la Bussière recherche un ou une stagiaire au poste de COMMIS DE CUISINE de FIN AVRIL/ DÉBUT MAI jusque AOÛT/ SEPTEMBRE. L'ÉTABLISSEMENT : Au cœur de la Bourgogne, située entre Dijon et Beaune, l'Abbaye de la Bussière, hôtel 4* Relais & Châteaux, se loge dans une région chargée d'histoire et de culture connue mondialement pour son vignoble. Vous travaillerez dans un site d'exception. Ce Boutique-Hôtel est en effet une Abbaye Cistercienne authentique datant du 12ème siècle, arboré d'un parc de 7 hectares. A travers les siècles, architecture gothique et style Renaissance caractérisent toujours autant les lieux. Le Restaurant Gastronomique, installé sous les voûtes d'ogive de l'ancien cloître, dispose d'un cadre unique. Le Bistrot des Moines est quant à lui au sein de l'ancienne cuisine des moines, gourmand et convivial. Différents salons sont également mis à la disposition de nos clients. Notre demeure dispose donc d'une vingtaine de chambres, de 2 restaurants, d'un bar et d'une cave majestueuse. L'Abbaye de la Bussière met en avant plusieurs valeurs importantes: L'Humain est au cœur de nos préoccupations, dont l'humilité, la bienveillance, le cohésion d'équipe et l'honnêteté sont des valeurs incarnées aux travers des équipes de l'établissement, inspirées par les moines cisterciens qui ont fondé l'Abbaye. Le respect de l'environnement : L'hôtel s'efforce de préserver la beauté naturelle de ses vastes jardins et du lac, en utilisant des pratiques durables ainsi qu'aux travers de différents process RSE. L'excellence et le raffinement : Chaque détail, de la décoration intérieure aux expériences culinaires, est conçu pour offrir une expérience de haute qualité aux visiteurs. L'authenticité et l'histoire : L'hôtel met en valeur l'histoire et le patrimoine de l'abbaye, offrant aux visiteurs une connexion avec le passé. Ces valeurs contribuent à créer une expérience unique et mémorable pour les collaborateurs et clients de l'Abbaye de la Bussière. DESCRIPTION DU POSTE : Participation active aux Opérations quotidiennes en cuisine, avec des missions à définir avec le stagiaire, telles que : •Assister les chefs dans la mise en place, la préparation et l'organisation des postes de travail pour les différents services. •Exécution des recettes : Participation à la réalisation des plats selon les standards de l'établissement, sous la supervision des chefs de cuisine. •Gestion des stocks : Contribuer à la réception, au rangement et à l'organisation des produits, en respectant les règles d'hygiène. •Entretien des espaces de travail : Garantir la propreté et l'entretien des postes de travail et des équipements de cuisine. •Respect des normes HACCP : Apprentissage et application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. •Participation aux créations culinaires : Collaboration avec l'équipe pour développer des plats et des menus originaux en accord avec l'identité de l'établissement. •Optimisation des process environnementaux : intégration des bonnes pratiques écoresponsables dans les processus de production. PROFIL RECHERCHÉ : Nous recherchons un(e) étudiant(e) motivé(e) et rigoureux(se), (de première ou deuxième année de lycée/école hôtelière ou équivalent) ayant une passion pour la gastronomie et le travail en équipe. Le(la) candidat(e) idéal(e) est curieux(se) et créatif(ve) avec le sens du détail. QUALITÉS REQUISES : •Sens du détail et de l'organisation •Bonne gestion du stress et réactivité •Esprit d'équipe et respect des consignes •Enthousiasme et volonté d'apprendre •Excellente hygiène personnelle


N°154V7175