83 - La Croix-Valmer

28/12/2024

Sommelier H/F

CDD


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Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à ses convives un cadre raffiné et bienveillant dans lequel il est possible de poursuivre des objectifs de santé et de bien-être, dont la perte de poids, accompagné d’une équipe d’experts. Lily of the Valley est doté de 44 chambres dont 6 suites, deux restaurants et un bar, 2 000m2 dédiés au sport et au bien-être ainsi que deux piscines semi olympiques chauffées à l’année, un beach club composé de 2 restaurants, ainsi que 8 pool-suites. Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses principales responsabilités sont les suivantes : * Capacités sensorielles raffinées : Posséder un palais et un sens de l'odorat aiguisés pour améliorer l'expertise vinicole et l'évaluation de la qualité. * Curiosité et innovation : Rester informé des évolutions des tendances culinaires et vinicoles, au-delà des choix classiques, pour offrir une expérience dynamique aux clients. * Éducation du vin : Partager avec enthousiasme ses connaissances en vin avec les clients, en apportant des insights pour enrichir leur expérience culinaire. * Conseils d'accords mets & vins : Offrir des recommandations expertes sur les accords mets et vins pour sublimer l’expérience des clients. * Négociation avec les fournisseurs : Travailler étroitement avec les fournisseurs pour obtenir les meilleurs prix et maintenir la rentabilité de la cave. * Connaissance approfondie des vins : Garder en mémoire la liste des vins, qui peut inclure plusieurs centaines de sélections, pour orienter les décisions éclairées. * Autonomie et collaboration : Faire preuve d'indépendance dans son rôle tout en travaillant en étroite coordination avec le Chef et l’équipe de service pour garantir un fonctionnement harmonieux. CONDITIONS * Contrat à durée déterminée saisonnier (CDD saisonnier) * À pourvoir début février 2025 SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maîtrise des règles d’hygiène * Maîtrise du service * Connaissance de l’hôtellerie/restauration de luxe * Maîtrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus) SAVOIR ETRE * Esprit d’équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d’équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n’hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe dynamique


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