74 - CHAMONIX MONT BLANC
05/02/2025Responsable HACCP H/F
Saisonnier
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité… Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 17 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers; Découvrez le job que vous voulez ! Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous avez envie de mettre en oeuvre une politique Hygiène et Qualité qui conjugue sens et développement des compétences ? Nous recrutons notre nouvel/nouvelle Ingénieur(e) Hygiène Alimentaire ou Référent(e) Hygiène. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure ? Révélez votre créativité/Révélez vos talents ! Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène pour nos restaurants. Rattaché(e) au Responsable du service qualité et hygiène, vous aurez en charge pour votre périmètre géographique, le suivi global du respect des normes d'hygiène d'un périmètre de cuisines. Vous assurez le déploiement du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) auprès des cuisines et en vérifiez la bonne application. Vous accompagnez la réalisation et la mise à jour des dossiers d'agrément, vous participez à la définition des plans de prélèvements annuels et vous gérez les demandes spécifiques avec le laboratoire d'analyses. Vous réalisez des audits ainsi que des visites d'hygiène. Vous assurez le relai opérationnel de la DQSA dans la gestion de crises et de tout incident de sécurité des aliments. Vous suivez les inspections DDPP réalisées. Vous réalisez et suivez le reporting mensuel des cuisines et leur évaluation trimestrielle. En tant que référent(e), vous aurez un rôle de conseil permanent et vous animerez et sensibiliserez les équipes des restaurants sur les BPH et le PMS. Vos capacités d'écoute et d'adaptation sont essentielles dans la réussite de vos missions. Avantages : Convention collective de la restauration collective 11 à 18 RTT 13ème mois Rémunération variable Subvention repas, Repas en nature ou ticket restaurant Compte Epargne Temps Plan d'épargne PERCO Possibilité de télétravail (1j/semaine) Accès prestations comité d'entreprise Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance, où chacun compte. Vous êtes un(e) leader inspirant(e), avec une grande capacité d'adaptation et une forte orientation client. De niveau Licence ou Master avec une spécialisation acquise d'un diplôme type ingénieur agroalimentaire ou vétérinaire, vous disposez d'une expérience d'au moins 2 ans dans une entreprise d'activité alimentaire (acteur industriel, distributeur ou restaurateur). Vous maîtrisez les normes HACCP et de la microbiologie alimentaire. La pratique de l'audit est un plus. Vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme et votre sens de l'écoute. Vous avez envie de relever de nouveaux défis, avec une équipe de professionnel(le)s de la restauration et de la satisfaction client, dans une ambiance conviviale et stimulante. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe.