97 - ST BARTHELEMY

16/07/2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

CDD


Logo_160Y7246

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une ambiance décomplexée. Travailler dans cette ambiance vous tente ? Le Tropical Hôtel est fait pour vous ! Le Tropical Hôtel & Beach recherche son manager h/f pour la saison 2024-2025. Véritable chef d’orchestre votre quotidien consiste à coordonner l’ensemble des points de restauration de l’établissement dans le respect des prestations, des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires et des orientations budgétaires. Vos Missions : * Contrôler l’application des techniques hôtelière par les chefs de service * Veiller à l’application des lois en vigueur (prix, tarifications, affichages…) * Vérifier et participer au bon entretien de l’outil de travail * Mener à bien l’ensemble des missions par une présence permanente sur le terrain * Adopter une attitude commerciale et y former les équipes * Veiller aux réactions des clients vis-à-vis de la politique tarifaire * Recevoir les éventuelles réclamations clients et traiter les problèmes en prenant les décisions et actions commerciales appropriées * Analyser les commentaires clients et mettre en place les actions nécessaires correctives * Assurer la promotion de ventes additionnelles tout en favorisant l’accroissement de la fréquentation de l’établissement * Etre le responsable de la réalisation des objectifs budgétaires de son service * Vérifier l’application des procédures et mettre en place de nouvelles * Etablir d’excellentes relations avec la clientèle * Etre capable de sonder le client afin d’identifier son degré de satisfaction et réaliser le feed-back * Veiller à la sécurité des biens et des personnes de son périmètre * Définir et organiser efficacement le travail de son équipe * Réaliser les briefings et les débriefing si nécessaire * Établir les plannings de travail des collaborateurs en fonction du volume d’activité * Etre responsable du suivi et de la formation technique des apprentis, stagiaires, contrats de qualifications dans son service * Participer activement à l’accompagnement de nouveaux salariés Poste logé et nourri Vous disposez d'un Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtelière. Vous êtes Bilingue Français/Anglais Vous maitrisez les outils informatique (logiciels de gestion, de réservation, facturation). Vous disposez d'une expérience significative en tant que Manager F&B dans l’hôtellerie de luxe. Le petit truc en plus… Vous parlez une troisième langue étrangère


N°160Y7246