75 - PARIS 08
19/11/2024Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
Empreint de la fantaisie de l’architecte turinois Carlo Mollino et de l’audace de Loulou de la Falaise, muse d’Yves Saint-Laurent, Loulou est un esprit libre, hédoniste et érudit qui cultive le glamour, le luxe discret et la bonne humeur. Loulou aime recevoir dans ses maisons à Paris, Ramatuelle, Val d’Isère, Roquebrune Cap Martin en y distillant un doux parfum de French Riviera. Sous l’influence et la direction du Chef Exécutif Benoît Dargère, la cuisine de Loulou est ensoleillée et méditerranéenne, alliant gourmandise à l’excellence. À la carte, des classiques généreux, simples et expressives de la cuisine italienne et de la Riviera française. Et toujours, l’amour des circuits courts, des produits de qualité et de la saisonnalité ! En raison du developpement du groupe et dans le cadre d'un nouveau restaurant, nous recherchons un(e) Second de cuisine : - Seconder et épauler au quotidien le Chef de cuisine dans ses fonctions et missions; - Représenter et remplacer le Chef de cuisine pendant son absence; - Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières; - Participer au recrutement du personnel de Cuisine en collaboration avec le Chef de cuisine et le directeur du restaurant; - Aider à réaliser une rotation de stock optimale; - Participer à la gestion des objectifs et à l’encadrement de l’équipe ; - Participer activement à l’atteinte des standards de qualité; - Satisfaire les attentes des clients et les fidéliser ; - Appliquer et veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité; - Contrôler et participer à la production. - Être à l’écoute du personnelet savoir communiquer les consignes de façon claire et précise ; - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes; - Faire respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité; - Rigueur dans la gestion de son activité - Passion - Créativité et dynamisme - Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson - Proactivité - Autonomie - Curiosité - Esprit d’équipe - Très bonne communication