75 - PARIS 14
18/11/2024Chef de partie H/F
CDI
CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 14ème : après plusieurs mois de travaux de rénovation d'une ancienne brasserie située en face de l'hôpital Cochin, à deux pas de Port-Royal, nous avons ouverts le 06 mai 2024. Ouverts 7 jours sur 7, nous proposons une cuisine française contemporaine et inventive, composée uniquement de produits frais et de saison, provenant majoritairement de France. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, nous accordons une importance toute particulière aux valeurs que nous véhiculons et que nous souhaiterions partager avec vous. En cuisine, c'est Mickaël FALOTTE, notre chef exécutif, qui est aux manettes pour proposer à nos clients une formule renouvelée chaque jour. Fort de sa grande expérience acquise dans de nombreux restaurants prestigieux, il offre à nos clients une carte évoluant entre grands classiques revisités et propositions originales. Nous travaillons uniquement des produits frais de saison et de grande qualité. Au sein d'une cuisine toute neuve et dotée de matériel de pointe, nous recherchons un nouveau membre pour rejoindre la brigade. 2. Description du poste Le(la) Chef(fe) De Partie est un(e) cuisinier(e) confirmé(e) qui est polyvalent. Le(la) Chef(fe) De Partie véhicule l'image du restaurant par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le(la) Chef(fe) de Partie dirige ses commis qu'il/elle forme et en est responsable. Le(la) Chef(fe) de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. o Ses missions : • Mise en place du service et gestion des mises en place • Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique • Choisir les produits qui serviront à leur élaboration • Contribuer à l'évolution des plats de sa partie • Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire 3. Profil recherché o Ses qualités principales : • Esprit d'équipe, bon communicant • Passionné par son métier • Autonomie • Polyvalence dans les tâches culinaires • Sens du management et respect de la hiérarchie • Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances o Qualification : • Bac Pro Restauration • Bac Techno Hôtellerie • BTS hôtellerie-restauration • CAP cuisine 4. Contrat de travail – Rémunération – Horaires • Contrat à durée indéterminée en temps plein à 43h/semaine • Planning : 3 continus + 2 coupures (2 jours de repos consécutifs et fixe) • Salaire net mensuel : Entre 1900€ et 2200€ (selon expérience et compétence) • Horaires type : Matin 8h00/16h ou Soir 16h00/23h • Adhésion mutuelle entreprise • 50% participation titre de transport ou participation vélo électrique • Environnement de travail : Formation approfondie, environnement de travail dynamique et convivial, 100% des produits sont fait maison, cuisine neuve, matériel haut de gamme 5. Réseaux sociaux • https://capsule.restaurant • https://www.instagram.com/capsule.restaurant/?hl=fr • https://maps.app.goo.gl/PFRzSM31TT1ZRK359