84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
10/03/2025Chef de rang H/F
CDD, Saisonnier

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un commis de salle / runner (H/F) en contrat saisonnier. Sous la responsabilité directe du Responsable de salle, au sein d'une équipe de salle d'environ 7 personnes (pour un maximum de 40 couverts), vous serez amené(e) à : - Préparer et dresser les tables avant chaque service (couverts, menus, condiments, serviettes, etc.) ; - Nettoyer et aménager la terrasse de l'établissement ; - Accueillir les clients et les accompagner jusqu'à leur table ; - Transporter les plats et les boissons de la cuisine à la salle de restaurant ; - Servir les plats et les eaux ; - Veiller à ce que les tables soient bien approvisionnées en vaisselle, couverts et verres ; - Débarrasser les assiettes une fois les plats terminés, en respectant la marche en avant ; - Contribuer à la coordination des activités entre la cuisine et la salle ; - Répondre aux demandes des clients et fournir un service courtois ; - Participer au nettoyage de la salle ; - Participer au polissage des couverts / de la vaisselle. Les candidats devront : - avoir une première expérience en restauration ; - avoir une bonne maitrise de l'anglais ; - avoir une présentation soignée ; - être dynamiques, avec un sens développé de l'engagement et du service aux clients. Contrat en CDD saisonnier, base 43 heures, à pourvoir dès que possible et pour une fin de saison vers septembre / octobre. 2300 euros bruts / mois. Possibilité d'hébergement pour la saison. 1 repas par service assuré par l'employeur. Deux jours de repos hebdomadaires garantis. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ A propos de la Mère Germaine Quand Germaine Vion pose ses casseroles à Châteauneuf-du-Pape, nous sommes en 1922. Après de longues années passées dans les cuisines de la présidence de la République, elle donne un nouveau visage à sa carrière en rachetant l'hôtel Bellevue, créé au tout début du siècle. Sa forte personnalité, son talent aux fourneaux et ses relations parisiennes vont vite faire de cette maison une étape incontournable sur la route de la Provence. Reconnue par le Guide Michelin dès 1932, Cheffe étoilée vers 1950, Germaine Vion est célébrée comme une des fameuses ' Mères ' de la Gastronomie Française. Aujourd'hui, la nouvelle propriétaire de la Mère Germaine, Isabelle Strasser, qui est passionnée de vin et de gastronomie, a entrepris l'entière rénovation du restaurant et de l'hôtel, tout en conservant l'âme de cette institution.