84 - Lauris

29/06/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F, Chef de cuisine H/F

CDI


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Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineuse et tournée vers les jardins. La cuisine du Domaine de Fontenille allie authenticité et mise en avant des produits régionaux à travers son restaurant gastronomique, étoilé Michelin, Le Champ des Lunes, et son bistrot gourmand, La Cuisine d’Amélie. Les fruits et légumes proviennent du potager du Domaine, conduit selon les principes de la permaculture, tandis que le vin est issu des 39 hectares de vigne du Domaine certifiés en agriculture biologique. Fontenille offre une multitude d’activités autour de l’ œnologie : visite du chai et dégustation, initiation à l’œnologie, pique-nique dans les vignes, assemblage des vins… Il offre également la possibilité de découvrir les plus beaux villages de Provence tels que Lauris, Lourmarin, Ansouis, Cucuron, Gordes, Bonnieux, Lacoste et Roussillon pour une véritable échappé au cœur de la nature. Nous recherchons notre Chef(fe) de cuisine Executif pour le Domaine de Fontenille Vos missions seront notamment les suivantes : PRODUCTION CULINAIRE : - Etablir les cartes des 2 restaurants en prenant en compte les produits de saison - Optimiser l’utilisation de la matière première en prenant en compte les différentes données de gestion (coût d’achat, prix de revient, gestion des stocks…) - S’adapter aux commentaires et requêtes des clients - Veiller au bon déroulement des services en fonction des recommandations du responsable de salle - Mettre en place et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (règlement intérieur et normes HACCP) - Veiller à l’envoi des plats (qualité des plats, présentation…) GESTION D’EQUIPE : - Etablir les plannings de travail et de repos des employés en s’adaptant à l’activité prévisionnelle - Mettre en place les Briefings et Débriefings afin d’organiser le travail et communiquer toutes les informations essentielles avant et après chaque service - Recruter, former et accompagner ses équipes - Mettre en place et maintenir une ambiance professionnelle agréable AUTRE : - Créer de la valeur Profil : - Esprit d'équipe - Force de proposition - Bienveillant(e) - Organisé(e) - Polyvalent(e) - Recherche de l'excellence à tout moment Formation : - BTS hôtellerie-restauration, Arts culinaires, art de la table et du service - Bac Pro restauration - Bac technologique hôtellerie - CAP cuisine Avantages : Environnement de travail dynamique et convivial - 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d’ancienneté) - 20 % de réduction sur la restauration Les Domaines de Fontenille - Tarifs Friends and Family: 20% dans les hôtels de la collection - Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash - Tarifs préférentiels Relais & Châteaux - Prime Cooptation et prime de deuxième saison - Mutuelle attractive - E-learning: formations gratuites sur application


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