13 - GEMENOS
17/01/2025Maître d'hôtel H/F
CDI
Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème siècle. Cet hôtel ***** de charme propose 28 chambres et une villa attenante. Le restaurant gastronomique La Magdeleine - Mathias Dandine, une étoile Michelin, propose une cuisine provençale, où les produits sont à l'honneur, tout comme au bistro Le Grand Café. C'est le charme de la Provence qui opère ! Vous aurez à cœur de recevoir les hôtes le temps d'un week-end, d'un long séjour ou d'un dîner avec professionnalisme et simplicité. Vous entrerez vous aussi dans la longue histoire de cette belle maison en Provence. Bienvenue dans la famille de La Magdeleine ! #### Poste La Magdeleine-Mathias Dandine recherche un(e) maître d'hôtel pour agrandir son équipe. Vous avez le sens du détail et vous prenez plaisir à accueillir et servir les clients. Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et dirigez une équipe de salle en coordonnant les assistants maîtres d'Hôtel, chefs de rang, serveurs et runners. Par vos missions : La mise en place * Préparer et aménager la salle avec les assistants Maître d’Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec l'ensemble des services concernés * Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices * Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes * Vérifier des uniformes de l'équipe * Vérifier la mise en place technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis…) Le Service : * Veiller au bon déroulement du repas * Accueil souriant et chaleureux des clients * Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle * Veiller à la bonne prise des commandes * Service des mets avec le chef de rang ou le commis * Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage * Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités. * Respecter des séquences du service selon les procédures en vigueur * Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier * Fidéliser de la clientèle et s’assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques * Faire des ouvertures et des fermetures * Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée. Conditions salariales : * Contrat temps complet * 2 jours repos consécutifs * Travail le weekend et jours fériés * Salaire mensuel à partir de 2400€ en fonction de l'expérience * Temps annualisé Toutes nos offres sont ouvertes à compétences égales aux personnes en situation de handicap. #### Profil Le maitre d’hôtel est le chef d’orchestre de la salle. En cas d'absence du Responsable de la Restauration, le maitre d'hôtel est en charge du bon fonctionnement du restaurant. Profil recherché : Dynamique et doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous véhiculez l’image et l’ambiance de l’établissement au travers d’une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l’anglais, la pratique d’une autre langue est appréciée. Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant.