39 - BARRETAINE
08/02/2025Chef de cuisine H/F
CDI
Détails du poste : Salaire : A partir de 2050€ brut par mois selon l'expérience Type de contrat : CDI à temps plein Qualifications : Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restauration Expérience en cuisine d'un an minimum Description du poste : Rejoindre la Maison Zugno, c'est… Intégrer un hôtel 5 étoiles intimiste, niché au cœur du Jura, où l'excellence rime avec convivialité. Avec une petite équipe à l'esprit familial, nous avons à cœur d'offrir à nos clients une expérience unique et chaleureuse, tant à l'Hôtel qu'au Restaurant. Dans un cadre paisible, avec une belle vue et une ambiance propice à la créativité, notre restaurant gastronomique propose une cuisine raffinée et surprenante, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Nous avons fait le choix d'un menu unique mystère, qui change régulièrement et permet au chef d'exprimer toute sa créativité tout en offrant aux clients une véritable expérience gastronomique. Ici, chaque membre de l'équipe joue un rôle essentiel et bénéficie d'une organisation fluide, de repos fixes et d'une grande autonomie. Si vous cherchez un environnement stimulant, humain et passionné, rejoignez-nous pour écrire la suite de l'histoire de la Maison Zugno ! Qualification du poste : Poste régi selon la Convention Collective Nationale de l'Hôtellerie-Restauration. Principales missions : Création et gestion des menus : - Élaborer des menus uniques mystère, en accord avec le concept du restaurant. - Travailler avec des produits locaux et de saison. - Innover et proposer une cuisine créative et gastronomique pour surprendre les clients. Préparation et exécution des services : - Assurer l'ensemble de la production culinaire pour un maximum de 20 couverts par service. - Maîtriser et appliquer les techniques culinaires et normes d'hygiène. - Gérer le dressage des assiettes avec précision et esthétisme. - Garantir une exécution fluide et efficace des services. Gestion des approvisionnements et des stocks : - Passer les commandes et gérer les approvisionnements en produits frais. - Contrôler et optimiser les stocks pour éviter le gaspillage alimentaire. - Respecter un coût matière maîtrisé, en lien avec les exigences de la direction. Organisation et autonomie : - Travailler en autonomie pour gérer l'ensemble de la cuisine. - Assurer la mise en place et le nettoyage de son espace de travail. - Maintenir une organisation rigoureuse pour garantir la qualité et la constance des plats. Engagement et valeurs : - Adopter une démarche éco responsable, en limitant le gaspillage et en valorisant les circuits courts. - Faire preuve de curiosité pour les nouvelles tendances culinaires et apporter une touche - d'originalité aux plats. - Contribuer à l'expérience globale des clients en offrant une cuisine surprenante et raffinée. Spécificités recherchées pour ce poste : Expérience et formation : - Permis B et véhiculé - Expérience en cuisine d'un an minimum - Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restauration Compétences culinaires : - Maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène. - Capacité à élaborer des menus créatifs en accord avec le concept de menu mystère, en utilisant des produits locaux et de saison. Autonomie et organisation : - Aptitude à gérer seul la cuisine (création des menus, gestion des approvisionnements et contrôles des stocks). - Sens de l'organisation pour assurer un service fluide et efficace. Créativité et curiosité : - Être passionné par la gastronomie, avec une curiosité pour les nouvelles tendances culinaires. - Capacité à innover et à surprendre les clients. Engagement envers le développement durable : - Sensibilité aux pratiques écoresponsables Ce que nous vous proposons : - Un poste à temps complet de 39h/semaine avec des horaires flexibles (avec ou sans coupure en fonction de vos préférences), concentré sur 5 services du soir et 2 services du midi par semaine avec un maximum de 20 couverts par service. - Deux jours de repos fixes et consécutifs par semaine. - D'excellentes conditions dans un cadre de travail familial, calme et qui permet de travailler en autonomie et de laisser libre cours à sa créativité. Les avantages : - Mutuelle prise en charge - Indemnités repas - Uniforme fourni - 6 semaines de congés payés répartis sur l'année