60 - Gouvieux
24/12/2024Chef de cuisine H/F
CDI
Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Chef de cuisine événementiel H/F Le/La Chef(fe) de Cuisine département évènementiel, travaille au sein du département cuisine : Social restauration (la carte / le comptoir), séminaire et banquets de l’Etablissement Black Castle Exploitation sous l’autorité du chef/fe exécutif et de son adjoint/e. Il/elle supplée le/la chef/fe de cuisine département individuel en son absence. IL/ELLE organise et gère l’ensemble du processus de production culinaire en encadrant l’équipe dont il a la charge. Il/elle supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et l’hygiène alimentaire de son département. Il/elle contribue par sa prestation à la fidélisation de la clientèle et à son développement ACTIVITES PRINCIPALES --- * Mettre en place et gérer toutes les prestations * Contrôler la qualité de la production et de sa conformité aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire * Contrôler l’entretien de la cuisine, de ses installations et du matériel * Garant des normes HACCP * Maîtriser les plans alimentaires * Gérer les stocks et les commandes de marchandises * Avoir une capacité d’innovation et d’originalité dans la création de recettes * Elabore les fiches techniques des plats * Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène…) * Avoir le sens du service et de la satisfaction client interne et externe * Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale * Participer au processus de recrutement * Assurer l’intégration de ses collaborateurs * Manager une équipe, répartir le travail, encadrer et coordonner l’équipe, gérer le temps de travail * Evaluation des compétences et des potentiels * Déléguer et contrôler * Être fédérateur(trice) * Déployer la stratégie de l’entreprise, appliquer et faire appliquer les politiques et les axes définis * Un BEP hôtellerie restauration Un CAP cuisine * Un bac techno hôtellerie Un bac pro restauration * BTS option art culinaire En fonction du diplôme une expérience professionnelle de 2 à 10 ans est requise