75 - PARIS 14

18/11/2024

Commis de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

Débutant accepté

2j repos consécutifs


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Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 14ème : après plusieurs mois de travaux de rénovation d'une ancienne brasserie située en face de l'hôpital Cochin, à deux pas de Port-Royal, nous avons ouvert le 06 mai 2024. Ouverts 7 jours sur 7, nous proposons une cuisine française contemporaine et inventive, composée uniquement de produits frais et de saison, provenant majoritairement de France. Dans une ambiance familiale et chaleureuse, nous accordons une importance toute particulière aux valeurs que nous véhiculons et que nous souhaiterions partager avec vous. En cuisine, c'est Mickaël FALOTTE, notre chef exécutif, qui est aux manettes pour proposer à nos clients une formule renouvelée chaque jour. Fort de sa grande expérience acquise dans de nombreux restaurants prestigieux, il offre à nos clients une carte évoluant entre grands classiques revisités et propositions originales. Nous travaillons uniquement des produits frais de saison et de grande qualité. Au sein d'une cuisine toute neuve et dotée de matériel de pointe, nous recherchons un nouveau membre pour rejoindre la brigade. • Description du poste Le Commis de Cuisine h/f exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels qui l'entourent. Placé sous les ordres du Chef Exécutif, du Second, des Chefs de Partie, le Commis aura la charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service. En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le Commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il doit être à l'écoute de son Chef de Partie et consciencieux dans la réalisation des recettes et surtout des assaisonnements. Ses missions : - Mise en place du service - Réception et stockage des denrées alimentaires - Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples - Dresser des entrées, plats ou desserts - Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire - Participer à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes • Profil recherché Ses qualités principales : - Esprit d'équipe, bon communicant - Passionné par son métier - Autonomie - Polyvalence dans les tâches culinaires - Sens du management et respect de la hiérarchie - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances Qualification : Principaux diplômes et niveaux de formation (minimum requis) : - Bac Pro Restauration - Bac Techno Hôtellerie - BTS hôtellerie-restauration - CAP cuisine • Type de contrat - Horaires - Salaire : - Contrat CDI Temps Plein à 39h/semaine - Planning : 3 continus + 2 coupures (2 jours de repos consécutifs et fixe) - Horaires type : Matin 8h00/16h ou Soir 16h00/23h - Salaire NET mensuel : SMC - Adhésion mutuelle entreprise - 50% participation titre de transport - Avantages : Formation approfondie, environnement de travail dynamique et convivial, 100% des produits sont fait maison, cuisine neuve, matériel haut de gamme


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