41 - CHAUMONT SUR LOIRE
04/11/2024Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F, Directeur d'hôtel H/F, Responsable ou Directeur d'hébergement H/F
CDI
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire, recherche un Responsable Hôtellerie-Restauration (H/F) pour son Hôtel d'Arts, de Gastronomie et de Culture ' Le Bois des Chambres '. En tant que Responsable Hôtellerie-Restauration, vos missions principales seront les suivantes : - Organiser le travail et planifier les présences du personnel (hébergement et service restauration) - Superviser les activités - Encadrer et manager les équipes - Superviser l'accueil : réservations, annulations, check-in, check-out, service clientèle - Superviser la communication : appels téléphoniques, messages et mails - Superviser et contrôler les caisses - Garantir les flux d'informations avec les autres départements et la Direction - Accompagner le développement commercial de l'hôtel-restaurant : piloter l'outil de réservation et accroître le chiffre d'affaires avec des actions - Organiser et participer aux réunions quotidiennes avec les Chefs de service - Évaluer le personnel, recruter et accueillir les nouveaux collaborateurs en lien avec les Ressources Humaines - Gérer les réclamations et plaintes des clients - Respecter les engagements en matière d'environnement et les règles sanitaires en lien avec la Direction Profil recherché : - Diplôme en hôtellerie/restauration et/ou expérience significative dans un poste similaire, - Compétences avérées en gestion d'équipe et leadership, - Sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler sous pression, - Excellente communication en français et idéalement en anglais, avec les professionnels commerciaux en lien avec les services supports du Domaine. La maîtrise d'autres langues est un plus, - Connaissance des outils de gestion hôtelière et de réservation. En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants : - Possibilité de logement pendant votre période d'essai - Mutuelle d'entreprise - Avantage en nature repas - Indemnité compensatrice de repas - Prime hygiène de 80 € bruts par mois - Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques CDI à pourvoir dès que possible – Rémunération entre 3000 € et 3200 € net, selon expérience et diplôme. Pour tous renseignements et acte de candidature, adresser votre CV et lettre de motivation à Site internet : www.domaine-chaumont.fr