73 - VAL D ISERE

19/09/2024

Chef Sommelier(e)

CDD


Logo_155Y2601

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L’EXPERIMENTAL CHALET VAL D’ISERE   En 2023, L'Aigle des Neiges a rejoint la famille Experimental Group et devient Experimental Chalet Val d'Isère. L'hôtel sera réimaginé en un havre de paix hivernal aux proportions épiques, une évasion au cœur des Alpes françaises.   Le nouvel hôtel comprendra 113 chambres, deux restaurants, un bar à cocktails, un spa et un club pour enfants. Un endroit pour se détendre, se faire plaisir et vivre le frisson du ski à travers des couches de neige fraîche.   DESCRIPTION DU POSTE   Nous recrutons aujourd’hui un Responsable Sommelier F/H afin de rejoindre notre équipe. Les missions seront les suivantes :   - Effectuer le service des vins à table en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation et commentaires, dégustation puis service au verre - Très bonne connaissance de ses produits - Contribuer à la qualité de l’accueil et du service - Réalisation des opérations de fin de service : rangement, mise en place du prochain service - Veiller à maintenir les espaces dans un état optimum (propreté, entretien et état de fonctionnement) -Pédagogue : le sommelier aime partager ses connaissances notamment auprès de l’équipe (tasting/formation) - Être au courant des dernières nouveautés viticoles et connaitre la carte - Analyser les ventes pour procéder aux réapprovisionnements - En charge de la cave du restaurant, du choix des vins et du passage de commandes - Veiller au stocks et à la bonne conservation des bouteilles. A PROPOS DE VOUS Vous avez une expérience réussie en tant qu’assistant chef sommelier ou un poste similaire. Vous avez une excellente présentation, et vous êtes dynamique et motivé. Vous disposez de capacités d'organisation, une rapidité d'exécution, un bon esprit d’équipe et une aisance relationnelle. Vous savez être attentif aux détails et être à l’écoute des clients   Pour finir vous avez la capacité de travailler le soir, les week-ends et les jours fériés   Vivez l’expérience Experimental Group !   Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir :   -        Possibilité de logement -        Opportunités de formations et développement de carrière.  -        Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. -        Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants).


N°155Y2601