74 - ANNECY

13/01/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2021 et propose 123 somptueuses chambres, un restaurant labellisé Maître Restaurateur, un bar et le plus grand spa de la ville. Nous mélangeons une atmosphère chic et décontractée : vous pouvez donc enfiler vos baskets pour venir travailler ! Nous prenons soin de nos clients et nous nous efforçons de leur offrir un service personnalisé à chaque fois. Le même principe s'applique lorsque vous rejoignez notre équipe. VOTRE ROLE Le Chef de cuisine H/F coordonne l'activité du personnel de la cuisine. Il/elle organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle doit garantir la satisfaction du client et la qualité des assiettes. Le Chef de cuisine H/F véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité. VOS MISSIONS PRINCIPALES Dans le cadre de l'exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Être le garant de la tenue de la cuisine et du bon déroulement des envois Être responsable de la qualité et de la présentation des mets servis aux clients Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la cuisine Être responsable de la mise en place en cuisine Participer à l'élaboration de la carte, proposer et mettre au point des nouvelles recettes Élaborer les fiches techniques des nouveaux plats Garantir l'élaboration des plats dans le respect des normes d'hygiène et de qualité Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients Communiquer ses menus au Directeur F&B et Manager du restaurant Recruter l'équipe en cuisine respectant les obligations légales et les process internes Être en charge du management de la cuisine (intégration, formation, montée en compétences, motivation des équipes) Être en charge de l'organisation de la cuisine (définition des priorités, répartition des tâches, délégation, définition des process de cuisine, organisation des postes de travail) Coordonner le travail de l'ensemble de la brigade en supervisant la cadence et la qualité de travail S'assurer de la formation des cuisiniers et des commis de cuisine Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité au sein de la cuisine Anticiper et gérer les conflits Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique) Participer à la prise de sanctions disciplinaires et organiser leur notification Assurer la gestion des stocks de la cuisine Veiller à la réalisation des inventaires Identifier les besoins en commandes Passer les commandes auprès de ses fournisseurs Être responsable des food costs Être responsable de la supervision des réceptions de marchandises food Identifier et solutionner les problèmes de réception Contrôler la casse en cuisine Être responsable de l'hygiène et de la sécurité au sein de la cuisine du restaurant Contrôler le fonctionnement des équipements et matériels présents au sein de la cuisine et en assurer la petite maintenance afin de disposer de tous les moyens nécessaires à la bonne gestion Garantir le bon entretien des machines par l'équipe et les prestataires Remonter les problèmes techniques nécessitant une intervention extérieure Détecter, enregistrer et traiter les dysfonctionnements Garantir et contrôler la conformité des normes d'hygiène et de sécurité au sein de la cuisine Garantir et contrôler la conformité aux objectifs de qualité définis par l'entreprise Utiliser les supports d'information et de communication interne (tableau à messages, cahier de consignes etc.) Utiliser l'ensemble des logiciels administratifs mis à sa disposition (logiciels professionnels interne et bureautique) Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH Assurer le classement et l'archivage des documents Garantir l'application des normes et des procédures internes Gérer le budget alloué au bon fonctionnement de la cuisine, notamment aux fins de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES Sens de l'écoute et du service client Sens du management accru Excellente aisance relationnelle et excellente communication Anglais courant Maîtrise HACCP Flexibilité sur les jours et horaires de travail


N°155W0355