69 - LYON 01
28/12/2024Maître d'hôtel H/F
CDI
Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en charge transports en commun et primes. Le restaurant la Mère Brazier a été fondé en 1921 par Eugénie Brazier. Hommes politiques et personnalités issus de milieux divers se succèdent ainsi depuis près d'un siècle aux tables de ce restaurant à Lyon devenu institution. Vos missions ? Sous la Direction du Responsable de Restauration, vous saurez orchestrer minutieusement le travail du personnel de salle, notamment en animant un briefing d'avant-service et en assurant la passation des consignes, afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Connaissant parfaitement le mécanisme du service en salle, vous saurez détecter immédiatement le détail à corriger pour s'assurer que chaque client est satisfait. Gestionnaire des réclamations clients, vous saurez régler avec tact les éventuels incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Rigoureux, vous saurez veillez au bon respect des procédures d'encaissement, comptables et financières en vigueur. Le cas échéant vous assurerez les services spéciaux (banquets, buffets…) et pourrez être amené à prêter main forte à la réception ou à un autre service. Le Profil recherché? - Vous avez une expérience professionnelle d'au moins 1 an sur un poste similaire en restaurant étoilé - Rigoureux et efficace, vous avez le sens du détail et un excellent contact avec la clientèle - Vous avez des capacités d'écoute et d'adaptation et un fort esprit d'équipe Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe en envoyant votre CV. Nous choisir c'est aussi rejoindre Terres de Natures, un groupe né de la volonté de rassembler au sein d'une même famille, un ensemble harmonieux de lieux naturels et uniques – Hôtels, Restaurants, Domaines viticoles, Fermes urbaines et permaculture – répondant aux nouvelles attentes en matière d'hospitalité et d'agriculture naturelles et durables. Vous profiterez de nos avantages groupe : * Accès au programme d'avantages collaborateurs TN (Réduction sur l'Hébergement, le F&B, les Espaces Bien Être et les Epiceries du groupe) *Possibilité de collaborer et évoluer sur nos différents domaines (Région Parisienne, Gironde, Haute Savoie et Pays Basque). Rejoignez nous!