20 - GROSSETO PRUGNA

07/08/2024

Chef de partie H/F

CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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Le Sofitel Golfe d'Ajaccio ***** recherche un Chef de Partie Tournant h/f à partir du mois de septembre 2024 jusqu'au 06 janvier 2025 avec la possibilité de poursuivre sur la saison 2025 à compter du mois de mars 2025. PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Le Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa Sea & Spa est situé en Corse du Sud, cet hôtel de luxe 5 étoiles de 98 chambres, situé à Porticcio à 12 km d'Ajaccio, bénéficie d'un emplacement exceptionnel au sein d'un domaine privé bordé par la mer, propice à une relaxation profonde, que se soit au centre de thalassothérapie, dans les jardins ou encore dans la piscine chauffée avec pour fond sonore le clapotis des vagues sur le rivage. Une cuisine méditerranéenne, haut de gamme, gourmande, authentique, diététique, raffinée et corse servie au sein de son restaurant 'La Carte Postale' par le Chef Stephan REMON, Maitre cuisinier de France, Chef Français, en ayant pour bagage un beau parcours international. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité. Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail des Demi-chefs de partie, commis, apprentis, stagiaires. Il/elle applique et fait appliquer les règles d'hygiènes dans son équipe. PRINCIPALES RESPONSABILITES : Technique métier et relation client : Réalise des préparations préliminaires Fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais et à bonne température Prend en compte des demandes clients particulières Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les évènements ou l'organisation de l'offre de restauration Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel Crée éventuellement de nouvelles fiches techniques Incarne l'esprit Heartist dans ses interactions avec les clients Management des équipes / implication transverse En collaboration avec le second de cuisine, il/elle organise et contrôle le travail du reste de l'équipe Suit et sensibilise son équipe sur l'optimisation des coûts et la réduction des pertes de matières premières Est responsable du perfectionnement des commis de cuisine, des apprentis(es) et des stagiaires Fait preuve d'exemplarité envers le reste de l'équipe, et développe ainsi la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail Soutient le chef et le second de cuisine dans la prise de décision Participe aux réunions & briefing organisés en cuisine Travaille en collaboration avec les différents services de l'hôtel Gestion Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service (ratio) en respectant les fiches techniques Elabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons Hygiène/Sécurité des personnes/environnement Contribue au Nettoyage et rangement des différents lieux de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie Connaît et applique la politique du programme Planet 21 La mise à disposition d'un logement vous sera proposée pour toute la durée de votre contrat.


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