84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

04/07/2024

Sommelier H/F

CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée

Débutant accepté

2j repos consécutifs


Logo_156W1818

La Mère Germaine (Michelin 1*) recrute sommelier / assistant-sommelier h/f. Le Restaurant la Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), renforce son équipe sommellerie et souhaite recruter un sommelier ou assistant-chef sommelier (h/f) pour la saison 2024. Ce poste est une opportunité de travailler au cœur du terroir prestigieux de Châteauneuf-du-Pape, au contact des vignerons emblématiques du village et des crus avoisinants (Girondas, Vacqueyras, Lirac…), à la fois fournisseurs et clients de notre établissement. Notre groupe étant également propriétaire-récoltant au sein de 5 domaines viticoles, ce poste est également une occasion d'être l'ambassadeur de nos maisons auprès de notre clientèle. Votre tâche en qualité de Sommelier / assistant-chef sommelier consistera, sous la responsabilité du Chef Sommelier-responsable de salle Boris Laurent, à : - Participer à la mise à jour de la carte des vins ; - Présenter la carte des vins ; - Conseiller les clients sur les accords mets-vins ; - Prendre les commandes des boissons ; - Réaliser des inventaires mensuels des différentes caves ; - Vous assurer que la cave soit convenablement rangée selon le plan de cave fixé par le Chef sommelier ; - Participer au réapprovisionnement des différentes caves ; - Remonter des bouteilles depuis la cave vers la salle, faire les ' vides ' ; - Entretenir les offices ; - Nettoyer la verrerie ; - Soulager ponctuellement l'équipe de salle en prêtant main forte aux travaux courants. Profil recherché : Le/la candidat(e) devra être organisé(e) et doté(e) d'un bon relationnel, disposant de solides connaissances en vin et en sommellerie, mais également rester à l'écoute de notre Chef sommelier. Ambassadeur/Ambassadrice de nos différentes maisons et domaines, le/la candidat(e) devra être rigoureux(se), dynamique, passionné(e) par les vins du Rhône et de Provence (à commencer par les crus de Châteauneuf-du-Pape), avec un excellent sens du relationnel avec les clients comme avec les équipes de cuisine et de salle. Anglais courant impératif Contrat saisonnier de 43 heures hebdomadaires, pour une prise de poste courant Mars 2024. Arrivée plus tardive dans la saison possible. Package attractif : - Possibilité de logement dans le village de Châteauneuf du Pape ; - 2 jours de repos hebdomadaires garantis ; - Motivation sur les ventes


N°156W1818