75 - Paris

19/10/2024

Responsable petit-déjeuner H/F

CDD


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A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. A PROPOS DU FRENCHIE PIGALLE Le Frenchie Pigalle est le restaurant du Grand Pigalle Hôtel, opéré par Gregory Marchand en partenariat avec l’Experimental Group. Un restaurant qui propose 50 places assises au cœur de Pigalle, un quartier vivant et des équipes qui travaillent en harmonie dans un esprit familiale "A la Frenchie".   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité du Restaurant Manager le Responsable Petit Déjeuner devra s’assurer du bon fonctionnement du petit déjeuner de l’établissement en accompagnant les équipes, tout en garantissant une constance dans l'excellence des prestations proposées. Le responsable Petit Déjeuner est en charge de l'équipe du matin : chefs de rang et commis. Il est le garant du bon déroulement des opérations de son service. Dans le cadre de ses missions il/elle devra : - Connaître la carte et la composition des plats sur le bout des doigts - Se soucier des intolérances (allergènes, régimes alimentaires) - Vérifier les réservations extérieures et la rooming list - S'assurer que le buffet soit toujours bien garni et propre, veiller au dressage et débarrassage des tables avec son équipe - S’assurer que le la Mise en Place du restaurant soie parfaite pour l’ouverture - Participer à la mise en œuvre de prestations et événements en salle (atelier divers : miel, fruits, pâtisserie locale etc.) - Participer à la propreté générale de votre département, travailler avec finesse et soin - Maîtriser les accords mets/vin (service du midi) - Réaliser les plannings - Réaliser ses feuilles de marché avec l'économat, contrôler les stocks et vérifier la conformité d'une commande - S'assurer de la conformité et de la régularité des produits, signaler toute anomalie (liste non exhaustive) A PROPOS DE VOUS Vous avez une formation hôtelière et une expérience terrain du service et de l’encadrement d’équipe dans la restauration. Vous êtes dynamique, passionné, et aimez la relation clientèle ; la routine vous déprime  Vous communiquez facilement avec les équipes ainsi que la clientèle grâce à un discours approprié en français et en anglais. Vivez l’expérience Experimental Group ! Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir : -        Opportunités de formations et développement de carrière.  -        Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. -        Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). -        Remboursement à 50% des transports en commun.


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