24 - BERGERAC
26/11/2024Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de village, l'établissement cultive l'excellence culinaire dans une ambiance chaleureuse. Rejoignez une équipe de professionnels passionnés, déterminés à réussir ensemble dans un environnement chaleureux et propice à l'évolution. En tant que second de cuisine pour le restaurant gastronomique : Vous êtes le bras droit du Chef et participez activement à l'ensemble des opérations en cuisine. Vous serez rapidement amené(e) à gérer les services de manière autonome. 1. Création et mise en place de l'offre - Participer à la conception et à la création des menus. - Gérer les relations avec les fournisseurs en privilégiant les produits locaux et les circuits courts. 2. Organisation et management - Encadrer une brigade de 3 personnes (5 en haute saison, d'avril à octobre). - Garantir une coordination fluide entre les équipes de cuisine et les autres services de l'hôtel. - Assurer le bon déroulement des services en salle et en cuisine. 3. Maintien de la qualité - Contrôler la qualité des produits à leur réception et durant leur utilisation (frais, présentation, rotation FIFO). - Superviser la réalisation des plats en respectant les standards de qualité. 4. Gestion opérationnelle - Établir et maintenir les fiches techniques des recettes. - Gérer les commandes et négocier avec les fournisseurs. - Participer à la gestion des inventaires et des coûts. 5. Hygiène et sécurité - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Assurer la sécurité en cuisine et veiller au bon entretien des équipements. Profil recherché : - Vous disposez d'une expérience significative au sein de restaurants gastronomiques, bistronomiques ou de même niveau. - Créatif et engagé, vous êtes motivé par l'envie de relever des défis dans un environnement exigeant et stimulant - Vous avez un excellent esprit d'équipe - Votre orientation client vous permet de contribuer à offrir une expérience culinaire unique - Vous êtes rigoureux et organisé - La maîtrise des normes HACCP et le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité en cuisine sont des compétences essentielles Organisation restaurant : - Service continu, uniquement le soir (sauf le dimanche) - 35 couverts par service - Fermeture annuelle du 20 décembre au 1° février (sauf le 31) Contrat : - CDI 39 heures - Deux jours de repos consécutifs Rémunération : - Salaire selon profil - Logement durant la période d'essai (2 mois) - Intéressement au résultat d'exploitation