43 - Yssingeaux
15/11/2024Chef Pâtissier H/F, Professeur - Formateur H/F
CDI
Chef formateur pâtisserie H/F Contrat à Durée Indéterminée / Yssingeaux (Haute-Loire) (43), France Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. L'ENSP est une école de renommée mondiale située au château de Montbarnier à Yssingeaux, dans le département de la Haute-Loire. Depuis plus de 35 ans, l'école rayonne en France et à l'international pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glacerie. De nombreux anciens élèves ont obtenu le titre convoité de Meilleur Ouvrier de France et certains des plus grands noms de la pâtisserie y ont été formés. Au quotidien, les missions du Chef Formateur Pâtisserie seront de: * Activités pédagogiques : préparation des cours pratiques et théoriques, dispense des cours, évaluation et préparation les validations, mettre en place les actions correctives, accompagner et assurer un suivi pédagogique des étudiants en cours et pendant la période de stage. Assurer la gestion pédagogique des étudiants, participer aux bilans pédagogiques et conseils de classe, etc... * Production : maitriser les savoir-faire pâtissiers et maintenir un niveau technique qualitatif visant à satisfaire les étudiants. Déterminer les besoins et commander les matières d'oeuvre, les matériels nécessaires à chaque séance. Participer à la gestion de stock des matières premières et de matériels. Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux et des matériels à l'issu de chaque séance. Relever et signaler les besoins de maintenance. Respecter et appliquer le cadre, les normes, les procédures d'exploitations définis par le Direction concernant les produits, les locaux, les matériels, les tenues professionnelles. Etc... * Mercatique : Participer aux actions de prospection et promotion * Gestion administrative : Assurer le suivi administratif des étudiants, renseigner la vie étudiante, rendre compte d'activités menées, de réunions, etc... De formation de niveau CAP/BTM/BM en Pâtisserie, vous avez une première expérience confirmée en production de pâtisserie (Boutique/Hôtellerie/Restauration). Vous êtes reconnu pour vos qualités de pédagogue, votre excellente capacité communication et votre expertise technique en Pâtisserie.