94 - RUNGIS

07/10/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs


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SECOND DE CUISINE (H/F) Missions Générales : - En collaboration avec le chef de cuisine, anime l'équipe de la cuisine et veille à la bonne coordination entre la salle et la cuisine - Est garant de la qualité de la prestation offerte au client sur l'ensemble des prestations Qualités Principales : - Maîtrise de l'ensemble des techniques culinaires classiques, en privilégiant une cuisine de produits frais - Détient des compétences de management d'équipe - Présence sur le terrain auprès de son équipe pour les mises en place et les différents services Hiérarchie : - Le Second de Cuisine est sous la responsabilité du Chef de Cuisine - Le Second de Cuisine manage les chefs de partie, commis de cuisine, plongeurs, apprentis, stagiaires, extras… Responsabilités : Restauration Individuelle : - Veille à offrir les meilleures prestations d'un point de vue de la qualité •Déroulement du service, gestion du timing, coordination avec le service en salle - Veille à ce que les différentes prestations proposées dans les points de vente répondent parfaitement aux souhaits de la clientèle - Conseille et oriente le client dans ses choix si nécessaire - Est garant de la qualité des plats servis - Effectue, avec le chef de cuisine, la mise à jour des cartes ainsi que la mise à jour des fiches techniques Séminaires : - Est garant du niveau de qualité demandée par la marque et du cahier des charges imposé - Participe aux points commerciaux pour l'organisation de la semaine à venir, en cas d'indisponibilité du chef de cuisine - Etablit, avec le chef de cuisine, la liste de mise en place et anticipe les besoins séminaires - S'assure de la bonne préparation des plats séminaires en respectant le cahier des charges transmis par les clients en amont. - Organise les missions de l'équipe en fonction du volume d'activité - Veille au bon déroulement de son service : respect des temps prévus, de la qualité des plats servis Equipe : - Coordonne et anime l'équipe de cuisine, créé une dynamique d'équipe permettant à tous les collaborateurs d'être en permanence au service du client - Anime les collaborateurs et développe la motivation et l'adhésion en créant un bon climat de travail - Effectue avant chaque service, un briefing à l'ensemble de l'équipe cuisine - Veille au respect de la législation du travail dans le département •Temps de pause, durée de travail journalière et hebdomadaire - Cherche à entretenir un bon climat social et fait remonter au chef de cuisine les informations et demandes des salariés ainsi qu'une synthèse de l'activité passée - S'assure de la ponctualité et de la présence de l'ensemble de l'équipe - Participe, avec le chef de cuisine, à la gestion des extras et de leurs contrats - Représente son département si les responsables sont absents Hygiène : - S'assure du respect des règles HACCP - Veille à l'ensemble du matériel et des locaux : propreté, rangement, état… - S'assure quotidiennement de la conformité de la marchandise : DLC, DLUO, bon aspect visuel et olfactif… - Respecte les engagements de la charte environnement pris par l'établissement •Tri, gestion des déchets, recyclage, gestion des énergies, propositions d'améliorations écologiques - Gère les demandes d'entretien pour le service visant à maintenir le niveau de qualité et prend les dispositions pour réparer les dégradations matérielles et techniques Gestion : - Maîtrise les différents logiciels nécessaires à l'activité - Participe à l'élaboration des plannings dans le but d'optimiser la masse salariale du département en respectant les ratios budgétés - Optimise les coûts matières premières pour atteindre les objectifs fixés - Respecte les procédures du groupe Accor dans le cadre de l'audit interne et prend toutes les dispositions pour faire respecter les procédures - Participe, avec le chef de cuisine et le responsable économat, à la gestion des stocks alimentaires et non alimentaires - Effectue les inventaires et le contrôle des inventaires - Analyse les résultats de fin de mois avec le chef de cuisine et prend les mesures correctrices nécessaires - Est force de proposition pour améliorer constamment le département


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