44 - Nantes

11/10/2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

CDI


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Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception. Zaw  est un établissement du réseau Cultplace Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements autour d’activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel : @ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon @ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français @ Nantes : Zaw @ Bordeaux : Bien Public  Cultplace accompagne l’émergence, le développement et l’exploitation d’établissements. Découvrez nos projets sur notre site : https://cultplace.fr  Résumé du poste En tant que Responsable Adjoint dExploitation, vous jouez un rôle clé dans le bon fonctionnement de notre établissement. Véritable bras droit du Responsable dExploitation, vous lassistez dans la gestion quotidienne des opérations, des équipes et des services. Vous êtes également appelé(e) à le remplacer en son absence, garantissant ainsi la continuité du service et la satisfaction client. Missions principales 1. Management de léquipe Superviser et coordonner les équipes en salle et en cuisine pour assurer une qualité de service irréprochable. Organiser les plannings et la répartition des tâches pour un déroulement fluide des services. Encadrer et former le personnel en développement (apprentis, stagiaires), en assurant leur intégration et leur progression. Veiller au respect strict des dispositions légales en matière de droit social, notamment en ce qui concerne la gestion des temps de travail et des conditions de travail. Assurer une communication fluide entre les équipes et maintenir une ambiance de travail positive. 2. Gestion économique et financière Participer activement à la gestion administrative en collaboration avec le siège, afin de garantir le bon suivi des procédures. Contribuer à l’élaboration, au suivi et à l’analyse des budgets, tout en veillant à la bonne gestion des ressources financières. Contrôler les coûts dexploitation, optimiser les ratios et identifier les écarts pour maximiser la rentabilité. Gérer les achats et suivre les stocks de manière rigoureuse, en veillant à l’équilibre entre les besoins opérationnels et les objectifs financiers. Contrôler les opérations de caisse et garantir leur conformité. 3. Tenue du lieu, prévention des risques et sécurité Veiller au respect des normes dhygiène et de sécurité en vigueur au sein de l’établissement. Identifier et anticiper les risques potentiels de dysfonctionnement, afin d’agir rapidement en cas de besoin. Sassurer que les équipes sont formées aux procédures de sécurité et qu’elles adoptent les bonnes pratiques pour garantir un environnement de travail sécurisé Expérience : Expérience 3 ans mini dans un poste similaire ou responsable de salle en restauration ou en événementiel, idéalement dans un environnement culturel ou musical. Compétences requises : Leadership naturel et capacité à fédérer une équipe. Excellentes compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités. Solide connaissance en gestion économique (budgets, ratios, stocks) et administrative. Rigueur dans l’application des normes de sécurité et d’hygiène. Capacité à travailler sous pression, notamment lors des pics d’activité. Qualités personnelles : Sens du service, esprit déquipe, réactivité, proactivité et excellente communication.   Si vous êtes passionné(e) par la gestion opérationnelle et que vous souhaitez évoluer dans un cadre stimulant où le service et lexpérience client sont au cœur des préoccupations, rejoignez-nous !  


N°152Y4504