83 - Six-Fours-les-Plages

16/11/2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

CDI


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  Rejoindrez-vous l’aventure insulaire ? La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l’île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l’île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d’un port de plaisance, d’un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d’un Spa Cinq Mondes, d’animations en saison estivale, mais aussi d’une base nautique, d’un petit train touristique, de location de vélos et d’un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d’indépendance, ils tomberont sous le charme de l’un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d’être chouchoutés seront sensibles au confort de l’hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d’anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l’île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu’à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck...), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d’authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! Et si vous étiez notre futur Directeur de la Restauration H/F ? ?? Votre mission Rattaché(e) au Directeur des Opérations, vous serez responsable de la gestion globale des activités de restauration sur l’île des Embiez (Restauration individuelle de l’ensemble des points de vente et Restauration Evènementielle) supervisant ainsi en pleine saison une équipe d’environ 80 collaborateurs. En véritable chef d'orchestre, vous supervisez le travail de l’ensemble de votre équipe afin de garantir la qualité des services, l’expérience client et la rentabilité des différentes activités de restaurations de l'île.   ?? Vos responsabilités ·         Vous supervisez l’ensemble des activités de restauration de l’île des Embiez et êtes garant de la qualité de service et de la satisfaction client :  Gestion de 4 restaurants, 3 points de vente à emporter, 1 bar et l’ensemble de l’activité séminaire et évènementielle de l’île.    ·         Vous dirigez au quotidien les équipes restauration composées de 5 collaborateurs à l'année et d’environ 80 collaborateurs saisonniers au plus fort de la saison. ·         Vous participez activement au recrutement de vos futurs talents et vous veillez à développer les compétences de vos collaborateurs : formation, mise en place de standard, etc. ·         Chaque jour, vous avez à cœur de créer une ambiance de travail positive par votre ouverture d’esprit, votre attitude participative et centrée sur les relations humaines. ·         Créatif(ve) et innovant(e) vous vous êtes force de proposition quant au développement des offres de restauration. Vous collaborez avec notre chef exécutif sur les nouvelles cartes et menu afin de répondre au mieux aux demandes des clients. ·         Bon gestionnaire, vous participez à l'élaboration du budget, vous gérez les achats, les commandes, et les stocks de votre département.   ·         Enfin, vous êtes chargé(e) d'analyser et gérer vos coûts pour garantir la rentabilité et la croissance de l’ensemble des points de vente. ?? Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d’une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie restauration, vous justifiez d’une expérience de minimum 5 à 8 ans en tant que directeur/trice de la restauration multisites avec une expérience significative en séminaire et banquet Compétences techniques  ·         Excellentes connaissances de l’opération F&B ·         Excellentes compétences managériales et de communication ·         Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point) ·         Maîtrise des techniques de vente ·         Excellentes connaissances dans la gestion d’un service ·         Connaissances en comptabilité et Finance : Réalisation d’un budget/ gestion des coût   Qualités requises ·         Doté(e) d'un leadership naturel et passionné(e) par votre métier et la relation client, vous aimez transmettre et partager vos connaissances et votre savoir-faire avec vos équipes. ·         Vous êtes force de proposition, créatif(ve) et innovant(e) et êtes capable de proposer de nouveaux concepts de restauration et de vous adapter aux attentes de nos clients. ·         Votre esprit d'équipe allié à votre attitude exemplaire et positive, vous permettent de fédérer vos équipes et créer une véritable cohésion au sein des équipes.. ·         Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre sens de l'organisation et votre capacité à gérer des évènements de gros volumes (piquenique dans la pinède, dîners de gala, cocktails...) ·         Excellent communicant(e), vous menez à bien vos missions en collaboration avec l'ensemble des départements avec comme objectif : une île, une équipe! Et si vous avez toujours rêvé de travailler sur une???, alors rejoignez nous sans attendre, nous devrions nous entendre !   ?? Conditions : ·         Lieu de travail : Ile des Embiez (VAR- 83) ·         Contrat à durée indéterminée - Prise de poste au 01/01/2025 ·         Statut Cadre au forfait avec RTT ·         Salaire à déterminer en fonction du profil ·         Avantage nourriture/ Carte bateau/ Accord d’intéressement/ Mutuelle d’entreprise ·         Travail Week-end/jours fériés/continus et coupés possibles en fonction de l'activité  


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