83 - LA CROIX VALMER

11/06/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI


Logo_156Y8633

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à ses convives un cadre raffiné et bienveillant dans lequel il est possible de poursuivre des objectifs de santé et de bien-être, dont la perte de poids, accompagné d’une équipe d’experts. Lily of the Valley est doté de 44 chambres dont 6 suites, deux restaurants et un bar, 2 000m2 dédiés au sport et au bien-être ainsi que deux piscines semi olympiques chauffées à l’année, un beach club composé de 2 restaurants, ainsi que 8 pool-suites. Avantages : * Mutuelle SECOND CUISINE - H/F - Bras droit du Chef de cuisine, il/elle le remplace en son absence. Il/elle connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie). Ses missions principales sont : * Assister le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions * Intégrer, former, encadrer et coordonner l’équipe de la cuisine et de la plonge * Accompagner les équipes de pâtisserie en cas d'absence du Chef Pâtissier * Elaborer les fiches techniques * Proposer des idées de recettes au Chef de cuisine et au Chef exécutif * Être au pass d’envoi au moment du service, s’assurer de la qualité des prestations culinaires servies, de leur conformité aux fiches techniques et de la satisfaction du client * Communiquer et coopérer étroitement avec les équipes de la salle * Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires * Chercher continuellement à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations * Garantir les normes d'hygiène et de sécurité dans l'ensemble de la cuisine Notre cuisine a comme particularité d'avoir également des plats axés particulièrement sur la diététique avec les "programmes" que certains clients viennent faire en séjour au sein de notre hôtel. Un programme minceur, un programme détox ou encore un programme sportif sont des packages incluant des soins, des cours de sports et des plats spécialement conçus avec la diététicienne sur place. SAVOIR FAIRE * Connaissance de l’hôtellerie/restauration de luxe * Maitrise des règles d'hygiènes et de sécurité * Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade SAVOIR ETRE * Esprit d’équipe * Entraide * Organisation * Rigueur & professionnalisme * Méthodique * Sens de l'hospitalité et de l'accueil Bienveillance, générosité, partage, esprit d’équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n’hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Prime de logement et logement fourni les premiers mois * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Logiciel de gestion du temps avec badgeuse * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année


N°156Y8633