84 - Lourmarin
18/03/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDD

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. VOTRE LIEU DE TRAVAIL Le Moulin est un hôtel de charme de 36 chambres et suites au cœur du Luberon, implanté dans un ancien moulin à huile du XVIIIe siècle, à quelques pas du château de Lourmarin. Cet hôtel de village est le repère local et convivial ouvert à tous, qui réunit la clientèle curieuse et épicurienne, les habitants & les commerçants. Découvrez Le Moulin sur Instagram : @moulindelourmarin On vient, se détendre au bord de sa piscine, prendre un café en terrasse, partager un repas généreux, grignoter une piadina & acheter un souvenir dans son Café Comptoir « Les Commissions du Moulin ». On déjeune, on boit un verre, sur les terrasses du restaurant Bacheto. Au patio comme en salle ou en terrasse, au four à charbon comme aux fourneaux, la carte se renouvelle sans cesse au fil des saison : une cuisine inventive et locale à partager. En fil rouge, nos clients découvrent les classiques d’une Provence à partager que relèvent épices, idées et associations d’aujourd’hui. Découvrez Bacheto sur Instagram : @bachetolourmarin Son équipe à taille humaine, soudée et passionnée, a à cœur la satisfaction d’une clientèle en quête d’intimité dans une ambiance vivante, dynamique, authentique et conviviale. Chaque collaborateur devient un des ambassadeurs essentiels à la réussite de notre collectif ! En qualité de Sous-Chef(fe) : · Vous assistez le Chef dans l’organisation, la supervision et la coordination des équipes en cuisine, en veillant à la bonne répartition des tâches et au respect des délais. · Vous participez activement à la préparation, à la cuisson et au dressage des plats, en garantissant une qualité constante et en respectant les standards de l’établissement. · Vous assurez la présentation et la qualité des plats en vérifiant la conformité des assiettes et des recettes. Vous êtes le garant de l’excellence des produits servis. · Vous veillez à l’approvisionnement en produits frais, contrôlez les stocks et participez aux inventaires afin d’assurer une gestion optimale des ressources. · Vous faites appliquer les normes HACCP et supervisez l’entretien du matériel et de la cuisine pour garantir des conditions de travail propres et sûres. · En l'absence du Chef, vous êtes responsable de la gestion complète de la cuisine, du contrôle des services et de la bonne marche de l’équipe. · Vous contribuez à développer le chiffre d’affaires du point de vente en proposant des idées d’offres ponctuelles. Vous êtes un(e) leader expérimenté(e), passionné(e) par la cuisine et avez une solide expérience sur un poste équivalent, acquise idéalement dans des établissements de luxe à gros volume et travaillant des produits frais, locaux et de saison ? Vous êtes capable de travailler sous pression, de manager une équipe et de maintenir un haut niveau de qualité, même dans des situations exigeantes ? Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires, la cuisson au feu de bois, de la gestion des stocks et des approvisionnements, ainsi qu’une connaissance approfondie des normes d’hygiène (HACCP) ? Vous avez des compétences organisationnelles solides et êtes à l’aise dans la gestion d’une brigade de cuisine ? Vous êtes flexible et prêt(e) à travailler en horaires coupés et/ou en continu selon les besoins du service ? Vous avez une véritable passion pour la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et stimulant ? Vous êtes capable de prendre des initiatives, de résoudre des problèmes rapidement et de prendre en charge la gestion de la cuisine en l’absence du Chef ? Vous maîtrisez les outils de gestion : système POS, suivi des stocks ? Vous êtes véhiculé(e) ? Conditions · Contrat Forfait Cadre 218 jours par an avec RTT · Deux jours de repos par semaine · Horaires en coupures et/ou en continu selon les besoins du service · Pourboires répartis équitablement entre les membres de l’équipe · Repas pris en charge pendant les heures de travail · Possibilité de logement moyennant une redevance de 147 €/mois Avantages Ø Prime mensuelle sur objectifs financiers Ø Prime mensuelle sur objectifs de satisfaction clientèle Ø Prime de fin de saison Ø Prime de cooptation Ø Avantages collaborateurs Beaumier : Réduction sur les hébergements, les restaurants & bars, les Spa dans l'ensemble de nos Hôtels Notre Groupe offre de nombreuses possibilités de postes et d’évolution de carrière au sein de ces établissements en France dans de superbes lieux des Alpes, de la Provence et de la Cote d'Azur, à l'étranger, joyaux à découvrir à Pétunia en Espagne et à Wengen en Suisse. Pour mieux nous connaitre, découvrez l’esprit Beaumier : Hôtels Beaumier - Les bons endroits, les bons moments Rejoignez-nous et embarquez pour une aventure humaine authentique, bienveillante et sincère !