63 - CLERMONT FERRAND

28/11/2024

Responsable de salle H/F

CDI


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Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??

MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets !

Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux MONTEL et Jean-Baptiste GRAVIER, nous sommes présents dans les Alpes avec des établissements emblématiques comme La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève et Mess Chamonix ! ?????

Voilà 3 ans que nous travaillons à la création de notre nouvelle marque, GRAND MESS, sous le signe de la fête ??: un hôtel, deux restaurants, un bar club, un grand patio qui ouvriront très prochainement dans la cité clermontoise !

Poussez la porte de GRAND MESS, et vos 5 sens se mettront en éveil : un bâtiment à l’architecture iconique, des intérieurs aux univers très forts, des effluves de plats gourmands, des sets musicaux à faire danser toute la tablée et nos barmans qui n’attendent plus que de faire goûter leurs créations ! ?

Rejoindre Mess Family, c’est un peu comme s’inviter dans un (grand) repas de famille avec une joyeuse ambiance où le respect et la bienveillance règnent en maître.

Notre moteur : vivre avec nos équipes et nos clients des moments inoubliables grâce à la générosité et à l’esprit de fête qui nous animent.



SPOILER ALERT : On vous en dit un peu plus sur GRAND MESS CLERMONT FERRAND ?

Tenez-vous prêts à découvrir notre univers...

* Des chambres élégantes vous invitant dans un voyage 4* ???
* De grandes tablées festives (ou confidentielles pour ceux qui préfèrent) dans l’un de nos deux restaurants ????
* LE spot avec une vue imprenable sur la chaîne des Puys depuis notre rooftop
* Des terrasses intimistes dans notre jardin luxuriant ??
* Un bar emblématique pour des soirées clubbing d’anthologie ! ??
* Nos espaces de travail pour petits et grands meetings !... ??

[Affaire à suivre...]



BREAKING NEWS : Nous lançons nos recrutements ! ??

=> Vous êtes Manager de Restaurant (H/F) et à la recherche d’un nouveau challenge stimulant ?

Notre joyeuse équipe n’attend plus que de vous rencontrer … ??

Les missions :

1-Gestion opérationnelle des restaurants

* Assurer un service en salle qualitatif, rapide et attentionné permettant la satisfaction client et le développement du chiffre d’affaires
* Contribuer à la création et au renouvellement de la carte des boissons (vins, cocktails, chaud et softs)
* Assister le directeur dans la réalisation des tâches administratives courantes
* Respecter et faire respecter les règles d’hygiène (respect des protocoles de nettoyage, bonne utilisation des produits d’entretien…)
* Accompagner le directeur dans la gestion et la motivation des équipes
* Assurer le bon fonctionnement opérationnel du restaurant en plaçant la satisfaction clients au cœur de ses priorités
* Assister le directeur pour l’optimisation des tables et la cadence des services pour une parfaite gestion des réservations
* Garantir la bonne tenue de la caisse lors des services
* Effectuer les ouvertures et fermetures du restaurant
* Assister le directeur dans la tenue parfaite au quotidien de l’ensemble des points de ventes du site : mises en place, offre, propreté, process
* Assister le directeur à gérer toutes les situations pendant un service
* Contribuer à la formation de chacun à son poste sur les différents points de vente
* Être à l’écoute pour résoudre les difficultés opérationnelles et proposer des solutions


2-Management des équipes

* Manager au quotidien l’équipe de salle dans un esprit constructif et d’accompagnement de chacun
* Intégrer et former chaque membre de l’équipe à son poste de travail, afin de les faire progresser et les conduire vers leur plein potentiel
* Assurer et donner les moyens de la bonne exécution du travail quotidien
* Orchestrer les plannings et gérer le temps de travail
* Encadrer, recadrer, féliciter les surperformances, accompagner les contre-performances
* Réaliser des points managériaux réguliers et entretiens professionnels obligatoires
* Assurer une veille sociale de son service
* Faire naître et maintenir un esprit d’équipe et d’entreprise forts
* Insuffler au quotidien une dynamique de travail? positive, développer la motivation et l’adhésion de l’équipe en cohérence avec les valeurs du groupe
* Inculquer le goût des réussites collectives?
* Être force de proposition et de résolution des problématiques?


3-Etre le garant d’une bonne expérience client

* Veiller à la bonne prise en charge de nos clients de leur arrivée à leur départ, grâce à un service attentionné, chaleureux et personnalisé.
* Assurer également la réponse aux avis clients
* Traiter les réclamations ou les demandes particulières
* Conseiller les clients dans le choix des plats
* Garantir la promesse client en travaillant en lien étroit avec les différents services de l’établissement (réception, technique, commercial, etc.)
* Incarner le concept et être l’ambassadeur du style Grand Mess auprès des équipes
* Veiller au respect des process de service et de la satisfaction client


4-Gestion des coûts

* Effectuer la gestion des achats et des stocks en lien avec le directeur
* Contribuer au développement du chiffre d’affaires global et suivre l’analyse d’indicateurs de performance
* Etablir des plannings optimisés et adéquats


5-Gestion des stocks

* Gérer les approvisionnements nécessaires pour le service en salle : vaisselle, petit matériel etc...
* Organiser les espaces de stockage
* Choisir les fournisseurs selon le cahier des charges
* Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire



Expert(-e) de l’hôtellerie, vous avez déjà une expérience confirmée en tant que Manager de Restaurant dans des univers dynamiques et modernes.

Vous êtes reconnu(-e) pour votre efficacité, votre leadership et votre capacité à diriger votre équipe jusqu’au succès. Dynamique et rigoureux(-euse), vous aimez les responsabilités et n’avez pas peur du challenge.

Vous avez un attrait pour les entreprises en fort développement avec des postes à périmètre évolutif.



Les CONDITIONS :

CDI – Base 39h

Prise de poste : Décembre 2024


N°154Y7618