69 - LYON 07
27/11/2024Commis de cuisine H/F
CDI
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100 places assises en terrasse) ; - Une boulangerie/pâtisserie. Ces établissements accueilleront les étudiants de l'Institut Lyfe en mise en situation professionnelle, afin d'agrandir leurs champs de compétences. Nous recherchons deux Commis-e-s de Cuisine F/H en CDI à partir du 20 février 2025 pour intégrer les équipes de la brasserie méditerranéenne située à Gerland. Vos missions principales sont les suivantes : - Maîtriser et assurer une production culinaire de qualité et en garantir la conservation ; - Avoir un rôle dans le cursus pédagogique des étudiants (accompagnement opérationnel dans la production de mets et de leur qualité) ; - Participer à l'élaboration des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières…) ; - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, ainsi qu'au bon état des équipements ; - Communiquer à sa hiérarchie des besoins en produits pour les commandes. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous avez une bonne connaissance des produits et des règles d'hygiènes alimentaires. Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et aimez le travail en équipe. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique, passionné-e et pédagogue. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire aux étudiants. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, service du midi et/ou soir (journées continues et/ou coupures), du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : février 2025 - Statut : Employé - Rémunération : 25K€ - 26K€ brut annuel - Lieu de travail : Gerland (Lyon 7). Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (brasserie fermée le week-end), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) 2. Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h) Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'hésitez plus et postulez en envoyant votre CV et lettre de motivation sur Hellowork au lien suivant : https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/58744148.html Pour en savoir davantage sur l'Institut Lyfe : https://www.institutlyfe.com/