85 - CHANVERRIE

20/12/2024

Chef de cuisine H/F

CDI

Logé

Expérience exigée

35 H hebdo

2,5j repos consécutifs


Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche de son Chef de Cuisine h/f pour sublimer une cuisine bistronomique et traditionnelle, axée sur des produits de saison en favorisant les producteurs locaux. Vos missions principales seront les suivantes : Concevoir et élaborer des menus créatifs. Travailler avec des producteurs locaux pour garantir une cuisine de qualité, respectueuse de la saisonnalité et des produits du terroir. Encadrer et former une équipe de cuisine dynamique en assurant le bon déroulement des services, de la préparation à l'envoi. Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect des normes d'hygiène. Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus en intégrant innovation et tradition dans vos créations culinaires. Savoir s'adapter à la clientèle pour pourvoir accueillir le plus grand nombre de clients Proposer différents menus en fonction des clientèles ciblées ; repas d'affaires, soirées étape, réunions familiales, groupes d'amis, repas individuels et repas sociétés, etc… Proposer des menus liés à l'actualité ; repas de fêtes, St-Sylvestre, St-Valentin, St-Patrick, fêtes des mères, des pères…, Halloween, etc… Profil recherché : Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef dans un établissement bistronomique ou traditionnel. Passion pour la cuisine de saison, avec une sensibilité particulière pour les produits locaux. Créativité, rigueur, et capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant et en constante évolution. Excellent gestionnaire avec une forte attention aux détails et à la qualité du service. Connaissance des techniques culinaires modernes tout en respectant l'authenticité des produits. Ce que nous offrons : Un cadre exceptionnel au sein du Domaine du Boisniard, où la nature, le respect du terroir et l'innovation se rencontrent. Une opportunité de collaborer avec des producteurs de qualité et de participer à une démarche durable et responsable. Un environnement propice à l'épanouissement et à la créativité culinaire. Un poste à responsabilités avec une équipe motivée et passionnée.


N°152W8972