75 - PARIS 07

06/06/2024

Chef de rang H/F

CDD

Expérience exigée

SANS Coupure


Logo_153V6287

Le/la Chef(fe) de Rang, au sein de l'intendance du Premier ministre est chargé(e) de : MISSIONS PRINCIPALES : - Servir les collations et les plateaux repas déjeuners et dîners du personnel ; - Servir lors des réceptions, cocktails, séminaires ; - Servir en salle-à-manger ; - Participer aux mises en place pour les réunions de travail (vestiaires, collations) ; - Assurer le service des déjeuners ou dîners de travail ou officiels ; - Procéder aux inventaires de denrées et boissons de l'office en vue des commandes à réaliser par l'acheteur ; - Assurer l'accueil téléphonique pour les commandes ; - Procéder au nettoyage des zones offices, plonge…; - Apporter le renfort, autant que de besoin, auprès des autres services d'intendances. MISSIONS COMPLÉMENTAIRES (si besoin) : - Participer à la gestion de la cave ; - Participer, avec le/la Maître(tresse) d'Hôtel, au rangement des cadeaux protocolaires. Les horaires de travail doivent permettre de fournir le service attendu entre 6h30 et 23h30 du lundi au dimanche. Les plannings sont donc réalisés sur une base de 35h hebdomadaires, calculées sur des cycles de 3 semaines. PROFIL : Vous êtes diplômé(e) d'un CAP ou d'un Bac Professionnel en Hôtellerie-Restauration voire d'un BTS et avez une expérience professionnelle en tant que Commis(e) ou Chef(fe) de rang, idéalement en intendance ministérielle. Discipliné(e), rigoureux(euse) et discret(ète), vous aimez le travail en équipe et êtes réactif(ve) dans l'exercice de vos fonctions Savoirs : * Techniques de dressage, de port de plateaux & de service des plats * Connaissance des différentes techniques liées au service ; * Connaissance des gestes & postures de manutention ; Savoir-faire : * Savoir appliquer les règles HACCP ; * Savoir réaliser la mise en place de la salle et de l'office ; * Savoir réaliser, organiser & contrôler un service en salle (dressage, liaison salle-cuisine, etc.). Savoir-être : * Disponible et réactif ; * Discrétion totale sur tous les sujets abordés sur le lieux de travail ; * Capacité d'organisation & rigueur ;


N°153V6287