75 - Paris

28/12/2024

Chef Pâtissier H/F

CDI


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A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L'EXPERIMENTAL MARAIS L’Experimental Marais est un hôtel 5 étoiles de 43 chambres situé dans le quartier du Haut Marais à Paris. L’Experimental Group a confié la transformation du « Sinner », racheté en Octobre 2024, à l’architecte d'intérieur Tristan Auer (l’hôtel de Crillon, Les Bains, l’Hôtel du Louvre). Les lumières et l’esprit des lieux reflètent désormais le style et l’hospitalité de l’Experimental Group dans ce luxueux et audacieux écrin, disposant d'un restaurant , d'un bar à cocktail, d'un un spa et d’une piscine. Temple & Chapon, un vaste restaurant à la manière des grandes tables new-yorkaises, chères aux fondateurs de l’Experimental Group, sera dirigé par la chef Mélanie Serre (Chalet du Mont d’Arbois, à Megève, Château de Valmer, Eden Rock de Saint-Barthélemy, Joël Robuchon, à Monaco puis à l’Atelier Étoile à Paris, Louis Vins à Paris, La brasserie du bassin au Cap Ferret). A PROPOS DU POSTE Le/la chef pâtissier est responsable du bon déroulement du service, de la bienveillance et de motivation de ses équipiers et d’offrir une expérience inoubliable à tous nos clients. Recherche & Développement ·       Accompagner le Chef de Cuisine dans la découverte et le tasting de nouveaux desserts ·       Supporter le Chef de Cuisine dans la modification des menus et dans la création de nouveaux qui répondent aux standards de qualité du groupe Fournisseurs ·       Veillez à ce que la qualité et la quantité des desserts soit en ligne avec les attentes ·       Contrôler les bons de livraisons ou factures ·       Informer le Chef de Cuisine de la nécessité d’acheter ou réparer des équipements de cuisine HACCP et sécurité au travail ·       Respecter les réglementations en matière de nutrition et d'hygiène ainsi que les normes de sécurité ·       Respecter les standards d’hygiène corporelle et vestimentaire imposées par la direction Recrutement et team building ·       Être le leader de son équipe ·       Participer à la formation et l’évolution professionnelle de ses équipes ·       Toujours montrer les bonnes techniques afin de faire progresser ses collaborateurs ·       Avoir une approche positive et professionnel vis-à-vis de ses collègues                                                                                                                         ·       Prendre part aux briefings et aux meetings avec les équipes Service ·       S’assurer de la qualité de toutes les assiettes sortant de la cuisine ·       S’assurer de la bienveillance des relations entre vos collaborateurs et les clients du restaurant ·       S’assurer du comportement respectueux de son équipe vis-à-vis des collègues de la salle ·       S’assurer du respect et de l’entretien des matériels et des tenues professionnelles A PROPOS DE VOUS Vous avez une expérience réussie en tant que Chef pâtissier ou un poste similaire. Vous disposez d’une excellente maîtrise et connaissance des méthodes de cuisson, des produits, des équipements. Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez une forte appétence pour l’univers de la gastronomie. Vous avez une bonne connaissance des règles d'hygiène et êtes disponible pour travailler le soir, les week-ends et les jours fériés. Vivez l’expérience Experimental Group !   Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir :   -        Opportunités de formations et développement de carrière.  -        Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. -        Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). -        Mutuelle avantageuse Alan, offrant de belles garanties et des services innovants. -        Remboursement à 50% des transports en commun. -        Séances de sport à prix réduit (partenariat avec Dynamo). -        Évènements d’entreprise.    


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